Главное
Карта событий
Смотреть карту

Среди шести погибших моряков с "Шанс-101" - двое россиян и четверо индонезийцев

Происшествия
Среди шести погибших моряков с «Шанс-101» - двое россиян и четверо индонезийцев
22 ноября вечером на 64-году жизни скончался давний друг нашей газеты – директор НИИ транспорта и дорожного хозяйства Александр Викторович Сарычев. / Фото: «Вечерняя Москва»

По пояснениям спасенных моряков, со спасательного плота они выбросили за борт шесть тел умерших, из них двое - граждане России, четверо - индонезийцы.

Как сообщалось днем в воскресенье рыболовецкое судно "Шанс-101" (Приморский край) не вышло на связь в установленное время, позднее оно было обнаружено перевернутым в акватории Японского моря в 50 км восточнее поселка Светлое. Спустя 20 минут проходящий мимо сухогруз "Анатолий Торчинов" обнаружил первый спасательный плот, на котором находилось 10 человек. Второй плот с пятью моряками в понедельник обнаружило судно "Талан". Шесть моряков погибли.

Всего на рыболовецком судне находилось 30 членов экипажа, из которых 19 российских граждан и 11 индонезийцев. Поисками девяти пропавших без вести членов экипажа заняты четыре судна, вертолет и самолет.

Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по факту крушения судна "Шанс-101". Следствием в качестве основных версий произошедшего рассматриваются нарушения правил морского судоходства, допущенные членами экипажа судна, и техническая неисправность судна, передает "Интерфакс".

Подкасты