- Выключить коронавирус

Полиция проверит информацию о насилии над детьми в школе-интернате в Приморье

Сергей Собянин: Бизнес обеспечил город всем необходимым во время пандемии

Назначены даты проведения парада Победы и «Бессмертного полка»

Власти Москвы заявили о готовности обеспечить безопасность электронного голосования

Не откладывай мечту: застройщики пошли навстречу москвичам, нуждающимся в жилье

Финансист рассказал, как накопить и куда вложить деньги в кризис

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

Лучший повар Москвы рассказал, как определить степень прожарки мяса по ладони

Эксперт рассказал, почему запрет на ввоз топлива выгоден для РФ

«Мухи не обидит»: друг рассказал об участвовавшем в перестрелке бойце ММА

Пять мифов о коронавирусе: где заканчивается правда о новом заболевании

«Его неправильно поняли»: Эдгард Запашный заступился за Пригожина

Названы группы риска, которые первыми нужно вакцинировать от COVID-19

«Не готовы к созерцанию молодого тела»: Онищенко о медсестре в бикини

Поражение легких и обострение заболеваний: москвичи рассказали, как боролись с COVID-19

Полиция проверит информацию о насилии над детьми в школе-интернате в Приморье

Полиция проверит сведения об издевательствах над детьми в коррекционной школе-интернате села Николаевка Партизанского района Приморья, сообщает во вторник пресс-служба краевого УМВД.

Вручение премии «Золотой орел» в первом павильоне Мосфильма. На фото: уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребёнка Павел Астахов

ФОТО: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

"Заявлений от потерпевших либо их опекунов в полицию не поступало. Проверка инициирована после комментария уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова", - говорится в сообщении.

Пресс-служба уточняет, что дело взято под особый контроль руководством УМВД России по Приморскому краю, по итогам расследования будет принято процессуальное решение.

Как сообщала пресс-служба омбудсмена, дети Николаевской специальной коррекционной школы-интерната в селе Николаевка Приморья написали письмо уполномоченному по правам ребенка в РФ. Они признались в том, что постоянно терпят издевательства от сверстников, подвергаются сексуальному насилию, а воспитатели интерната не обращают внимания на беззакония.

Павел Астахов направил обращение Губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому с просьбой взять на контроль ход расследования по факту издевательств над воспитанниками Николаевской специальной коррекционной общеобразовательной школы-интерната в селе Николаевка для детей с ограниченными возможностями. Также Уполномоченный обратился к прокурору края Юрию Хохлову с требованием провести повторную проверку по факту сообщений о насилии над детьми.

В учреждение по поручению Павла Астахова уже выехал Уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае Анна Личковаха. Она проведет собственное независимое расследование и доложит его результаты.

«Письмо от воспитанников пока к нам не поступало, однако данное заявление и признания детей носят чрезвычайный характер и требуют чрезвычайных мер и реакции. Расследование будет доведено до конца. За сокрытие фактов насилия и жестокого обращения в интернате, если это подтвердится,  ответственность понесут руководители учреждения и ведомств. Вплоть до уголовной», - подчеркнул  Павел Астахов.

Одна проверка в интернате уже проводилась. 25 января 2013 года СК РФ по Приморскому краю сообщил, что в ходе доследственной проверки опрошены воспитанники и работники учреждения, проведено судебно-медицинское исследование детей. По заключению специалистов  телесные повреждения, свидетельствующие о совершенном сексуальном насилии,   у несовершеннолетних отсутствуют,  что означает    отсутствие  события преступления совершенного в отношении воспитанников. 

Как рассказала «ВМ» старший помощник руководителя следственного управления Приморского края Аврора Римская, что в ходе проверки выяснилось, что инициатором всех обращений является жительница Приморья, у которой был заключен с интернатом договор, по которому она брала на воспитание детей.  

- Две воспитанницы интерната 10-ти и 11-и лет приходили к ней домой по субботам и воскресеньям. У женщины жил молодой мужчина, бывший воспитанник того же интерната, которого она также брала к себе на воспитание, а достигнув совершеннолетия остался у нее жить, - рассказала Аврора Римская.

- В ходе проводимой проверки выяснилось, что этот молодой человек на протяжении двух лет постоянно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении девочек.

В настоящее время он находится под стражей, его обвиняют сразу по двум статья УК РФ – изнасилование и насильственные действия сексуального характера.

- Интернат расторг с ней отношения, ей больше не доверяют детей, но она нигде не работает и деньги, которые получала за воспитание детей были для нее единственным источником дохода, - уточнила представитель СК РФ по Приморскому краю. 

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

61619 +8033 (за сутки)

Выздоровели

169303 +2830 (за сутки)

Выявлено

2110 +73 (за сутки)

Умерли

Михаил Бударагин

Россия — родина индейцев

Екатерина Рощина

Что не так с Эдуардом Успенским

Ольга Кузьмина  

Чего вы хотите от телевидения

Олег Сыров

Готовим дома: как зажарить личинку

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Когда чувствуешь себя оставленным

Анатолий Горняк

Старик умер, старик путешествует

Игорь Воеводин

Плюй на всех и набивай утробу

Сергей Капков

Город в шаговой доступности

Идущие по следу Создателя: совершенный мир нуждается в постоянном совершенствовании

Аттестат без ЕГЭ

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

Первый на суше