Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Москве задержали двух мужчин по подозрению в мошенничестве с банковскими картами

Происшествия
В Москве задержали двух мужчин по подозрению в мошенничестве с банковскими картами
Постановлением суда Набережных Челнов в воскресенье взяты под стражу участковый уполномоченный ОМВД РФ по Тукаевскому району Татарстана и его знакомый, подозреваемые в изнасиловании 25-летней девушки / Фото: Ìàøêîâ Þðèé

Сотрудники столичной полиции задержали мошенников, которые снимали деньги с банковских карт при помощи считывающих устройств на банкоматах.

«Сотрудникам 9-го отдела нашего управления поступила информация о том, что в столице действует группировка так называемых кардеров, которые похищают сведения о состоянии счетов законных держателей пластиковых карт», - сообщила официальный представитель Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) столичной полиции Ирина Волк.

По данным правоохранительных органов, подозреваемые устанавливали на банкоматы скрытую камеру видеонаблюдения и скиммеры – устройства, предназначенные для считывания информации с магнитной полосы банковских карт и получения доступа к находящимся в банкомате деньгам. С помощью этих устройств злоумышленники получали данные и делали подделки.

«Оперативники установили наблюдение за банкоматом, который использовали злоумышленники для осуществления противоправной деятельности. После того, как подозреваемые сняли скиммеры с банкомата, они были задержаны», - отметила Ирина Волк.

В результате оказалось, что было предотвращено хищение более чем двух миллионов рублей со счетов законных держателей карт, передает «Интерфакс».

Возбуждено уголовное дело по ст. 30 и ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу в особо крупном размере).

В настоящее время злоумышленники проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Подкасты
Эксклюзивы