Главное
Карта событий
Смотреть карту

Геннадий Онищенко требует закрыть 600 сайтов за информацию о суициде

Общество
Геннадий Онищенко требует закрыть 600 сайтов за информацию о суициде
Мужчина пытался покончить с собой на юге Москвы. / Фото: PHOTOXPRESS

Инициативу ведомства озвучил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Так, по его словам, было получено 703 обращения со стороны Росреестра. Из них было решено закрыть 594 сайта, на которых была обнаружена информация о суициде.

Как утверждает Онищенко, 342 страницы уже были удалены, в стадии меры реагирования находится 187 страниц. В основном, отметил главный санитарный врач России, информация о суицидах содержится в социальных сетях.

При этом, как сообщает "Интерфакс", отследить такую информацию в интернете сложнее чем на ТВ.

"Предполагается, что в случае с телевизором родители могут отследить, что смотрит ребенок, а когда ребенок один на один с интернетом, следить за тем, что он смотрит, сложнее", — пояснил Онищенко.

Напомним, в начале января стало известно о закрытии блога Рустема Адагамова. Роскомнадзор потребовал закрыть страницу блогера в "Живом Журнале" за пропаганду суицида.

Опасение Роскомнадзора вызвал размещенный в блоге Рустема Адагамова репортаж о событиях в Индии, где активист движения "За независимость Тибета" предпринял попытку самосожжения в знак протеста против приезда председателя Китая.

Подкасты