Главное
Карта событий
Смотреть карту

Сергей Собянин: Сотрудники префектур и управ занимаются никому не нужными согласованиями

Общество
Сергей Собянин: Сотрудники префектур и управ занимаются никому не нужными согласованиями
Сергей Собянин на расширенном заседании МВД. / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил доработать новые положения о префектурах административных округов Москвы и управах районов.

[CDNVIDEO=Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"] [/CDNVIDEO]

«Мы с руководителями префектур, районных управ провели достаточно большую аналитическую работу, проанализировали все имеющиеся положения. К сожалению, в существующих положениях большое количество второстепенных и явно неактуальных полномочий», - сказал он на заседании городского правительства.

По словам градоначальника, «сотни сотрудников занимаются никому не нужными согласованиями, дублируют работу отраслевых органов исполнительной власти».

«При этом я получаю заявки увеличить штатную численность префектур и управ», - подчеркнул Сергей Собянин.

В связи с этим мэр столицы потребовал в кратчайшие сроки убрать из положений о префектурах и управах все избыточные функции.

«Кроме того, считаю, что префектуры административных округов должны получить право координировать работу территориальных подразделений отраслевых органов управления, в том числе ставить кадровые вопросы», - сказал Сергей Собянин.

Читайте также

Сергей Собянин попросил не допускать ажиотажа при приватизации жилья в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил департаменту жилищной политики и жилищного фонда столицы своевременно рассматривать документы на приватизацию жилья.

В свою очередь Николай Федосеев заверил, что департамент прилагает максимальные усилия для ликвидации очередей (читайте далее…).

Подкасты