Вторник 21 августа, 07:08
Слегка Облачно + 17°
Елена Мисюрина не подозревала о масштабах поддержки людей и коллег

Елена Мисюрина дала первое после своего освобождения из-под стражи интервью

Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
Врач заявила, что для нее было шоком узнать о своей социальной опасности.

Врач-гематолог Елена Мисюрина, осужденная ранее на два года колонии в связи со смертью пациента, дала первое после своего освобождения из-под стражи интервью. В нем она заявила, что для нее было большим шоком узнать о своей социальной опасности.

Елена Мисюрина не считает себя виновной и определяет дальнейшее лечение пациента в другой клинике как некорректное. По ее словам, медицинские документы и показания, которые давали врачи клиники «Медси», в которой проводили операцию впоследствии умершему пациенту, крайне непрофессиональны и несут в себе большое количество ошибок.

– Было, конечно, шоком услышать, что я социально опасна, что для моего исправления требуется два года колонии общего режима. Но я попыталась себя взять в руки, не реветь, не плакать, потому что это все бессмысленно. Ну, а дальше все на автомате. Тебе надевают наручники, запихивают тебя в эту будку. А потом тебя уводят уже в отдельную зону, где сидят люди, которые ждут машину, которая их отвезет в СИЗО, – поделилась Елена Мисюрина в интервью RT.

Она добавила, что уже смирилась с тем, что могла находиться в СИЗО до решения апелляционного суда, потому что не подозревала о масштабах поддержки людей и коллег. По словам Елены Мисюриной, она находилась в камере с людьми, из которых процентов 80 имели высшее образование, в том числе экономисты, юристы, кандидат биологических наук, кандидат экономических наук. И только 20 процентов было тех, кто действительно сидел за мошенничество и другие статьи.

– Первую неделю я думала, как здесь вообще можно находиться, хочется быстрее убежать, уйти, забыть, как страшный сон, – отметила Мисюрина.

Врач-гематолог также выразила сожаление о том, что произошел некий раскол между пациентами и врачами. По словам Елены Мисюриной, любой врач – это потенциально тот же самый пациент, и с ним может случиться все, что угодно, что и с обычным человеком.

– Как правило, с врачами все происходит несколько даже хуже, чем у обычного человека. И здесь, наверное, нужно просто садиться всем за большой стол переговоров, и законодательной власти, и медицинскому профессиональному сообществу, и пациентским организациям, и, наверное, судебным, и обсуждать, вообще, вот проблемы, те, которые обнажились, связанные с моей ситуацией, – заключила Мисюрина.

ПО ТЕМЕ

Сергей Собянин заявил, что дело Елены Мисюриной нужно рассматривать с привлечением экспертного сообщества

МНЕНИЕ

Отложенная ошибка

Колонка обозревателя "ВМ" Юлии Зименко

Трепанобиопсия - пожалуй, единственный медицинский термин, который стал общеизвестным благодаря новостным выпускам (далее...).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернувшаяся на работу Елена Мисюрина рассказала, как ее встретили коллеги и пациенты

Московский городской суд выпустил Елену Мисюрину под подписку о невыезде

Елена Мисюрина заявила, что готова вернуться к врачебной практике

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER