Главное
Карта событий
Смотреть карту

Власти оценивают качество сотовой связи в Москве на "три с минусом"

Общество
Власти оценивают качество сотовой связи в Москве на «три с минусом»
Некоторые абоненты «Мегафона» испытывают проблемы с Интернетом в Москве. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Глава департамента информационных технологий столицы Артем Ермолаев заявил, что сотовую связь в Москве нужно улучшать. По его словам, качеству связи в городе сегодня нельзя поставить ни четыре, ни четыре с плюсом. "Три с минусом - самое лучшее, что можно сказать", – констатировал Ермолаев.

По словам главы департамента, поскольку сотовая связь является абсолютно коммерческим направлением, город повлиять на сотовых операторов не может, поскольку не выдает лицензии и не имеет мер регулирования. В то же время, власти города начинают, по словам чиновника, "принуждать" операторов к работе. Так, год назад они собрали операторов и спросили их, что им мешает работать? В ответ крупные сотовые операторы пожаловались на то, что им не хватает площадок для установки базовых станций. Город составил список объектов, находящихся в их собственности, и где можно установить базовые станции. "Теперь мы мониторим, чтоб они выполняли свои обязательства по установке этих станций", – сказал Ермолаев.

Напомним, ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил недовольство качеством сотовой связи в Москве и поручил министерствам и ведомствам, отвечающим за данную сферу, принять меры по исправлению ситуации, сообщает "Интерфакс".

 

Подкасты
Эксклюзивы