Главное
Карта событий
Смотреть карту

Убитого приемным отцом в США Батлера усыновили на Украине

Общество
Убитого приемным отцом в США Батлера усыновили на Украине
О трагедии, произошедшей в американском штате Техас, сообщил уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов. / Фото: Wikipedia

Эндрю Батлера вместе с двумя другими детьми привезли из Донецкой области в 2003 году. Решение об усыновлении принял Краматорский суд. Об этом сообщает МИД Украины.

Сотрудники украинского посольства в США в ближайшее время посетят двух других усыновленных вместе с Эндрю детей, которые продолжают жить в приемной семье. Виновный в гибели мальчика приемный отец отбывает наказание за убийство.

Трагедия произошла в городке Хеджсвилл в штате Западная Вирджиния полтора года назад. Приемный отец подростка Уильям Аллан Батлер, которому тогда было 73 года, убил его выстрелом в голову, объяснив позже свои действия тем, что защищался. Решив научить сына стрелять из пистолета, он устанавливал во дворе своего дома мишень, когда услышал выстрел за спиной. Решив, что Эндрю пытался убить его, Батлер-старший выстрелил в приемного сына.

Соседи Батлера решили, что мальчик был россиянином, поэтому сообщили об инциденте в российское посольство, сообщает РИА Новости.

Подкасты
Эксклюзивы