Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Подмосковье планируют вернуться к строительству склепов

Происшествия
В Подмосковье планируют вернуться к строительству склепов
Екатерина Семенова: Склеповые захоронения не рассматриваются как мера по борьбе с дефицитом земли. / Агентство: «Фото ИТАР-ТАСС»

Министр потребительского рынка и услуг региона Екатерина Семенова заявила, что в Подмосковье планируют вернуться к строительству склепов.

«Склепы для нашей страны не являются каким-то «ноу-хау». Традиции захоронений именно таким способом у нас были. Другое дело, что после революции о них вынужденно забыли», - сказала она.

При этом Екатерина Семенова отметила, что склеповые захоронения не рассматриваются как мера по борьбе с дефицитом земли.

«Прежде всего, это возвращение к истокам, к традициям дореволюционных захоронений, хранящим память поколений. Экономия места в данном случае - дополнительный положительный эффект, который, в связи с проблемой дефицита земель, нельзя игнорировать», - сказала она.

По словам министра потребительского рынка и услуг региона, строительство не будет стоить дорого, передает «Интерфакс».

«Речь идет об углубленном помещении с бетонными стенами и устроенными на них нишами для гробов. Никаких сложных конструкций или дорогостоящих материалов. Подчеркну, что гробы в склепе располагаются в нишах горизонтально, вертикально гроб лишь погружается внутрь сооружения. Цена надземного сооружения будет зависеть исключительно от пожеланий родственников умерших граждан», - сказала Екатерина Семенова. 

Подкасты