Главное
Карта событий
Смотреть карту

Власти Техаса: Усыновленному Кириллу Кузьмину ничего не угрожает в приемной семье

Происшествия
Власти Техаса: Усыновленному Кириллу Кузьмину ничего не угрожает в приемной семье
Максим Кузьмин погиб в американской семье. / Фото: www.facebook.com

Департамент по защите детей штата Техас Патрик Кримминс ведет пристальный мониторинг за тем, как живет с приемными родителями усыновленный из России Кирилл Кузьмин.

Напомним, его брат Максим Кузьмин погиб в американской семье Алана и Лоры Шатто.

«Мы обязаны установить, существует ли какой-либо риск для детей, которые остались жить в доме (семьи Шатто). Мы обязаны уменьшить или исключить подобный риск и забрать ребенка из дома, если потребуется. Это не оказалось нужным в данном деле в данное время», - заявил глава ведомства Патрик Кримминс.

Кроме того, он отметил, что до гибели Максика Кузьмина его служба не получала ни одного сигнала о возможных проблемах в семье, передает РИА Новости.

Кримминс также добавил, что расследование обстоятельств смерти Максима продолжается.

Напомним, о гибели трехлетнего Максима Кузьмина 18 февраля сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов в своем Twitter. По словам омбудсмена, приемная мать российского мальчика Лаура Шатто кормила ребенка психотропными препаратами, а перед смертью сильно избила его. Позже стало известно, что родная мать Кирилла Юлия Кузьмина просит восстановить ее в родительских правах, а также вернуть ей второго сына - Кирилла.

Она утверждала, что перестала вести асоциальный образ жизни, однако 22 февраля ее сняли с поезда Москва — Псков за пьяный дебош, когда она возвращалась с программы «Прямой эфир» на канале «Россия 1». На нее составили протокол и оштрафовали. По данным «Псковского агентства информации», за участие в программе Кузьмина и ее сожитель получили на двоих 120 тысяч рублей.

Читайте также

Власти Техаса не собираются вернуть брата Максима Кузьмина в Россию

Власти Техаса не рассматривают вариант возвращения двухлетнего Кирилла Кузьмина, брата погибшего в приемной семье Максима Кузьина, в Россию.

«Этот вариант мы не рассматриваем вообще. Мы - техасское государственное учреждение, и действуем в соответствии с законами Техаса. Поэтому мы не будем рассматривать возможность отправки этого ребенка за пределы штата», - заявил представитель департамента по защите семьи штата Техас Патрик Кримминс (читайте далее…).

Подкасты
Эксклюзивы