Главное
Карта событий
Смотреть карту

Геннадий Онищенко возмущен идеей отдать скандальную продукцию с кониной бедным в Германии

Происшествия
Геннадий Онищенко возмущен идеей отдать скандальную продукцию с кониной бедным в Германии
Геннадий Онищенко: Это будет геноцид по признаку социального достатка. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Глава Роспотребнадзора, главный государственный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что предложение члена правительства Германии раздать нищим мясную продукцию с кониной является недопустимым.

«От такой идеи берет оторопь», - сказал он.

Напомним, министр экономического развития Германии Дирк Нибель предложил отдать испорченные мясные продукты бедным людям.

«Это будет геноцид по признаку социального достатка», - сказал Геннадий Онищенко.

По его мнению, испорченную конину мясной продукции нужно утилизировать.

«Получается, что то, что по всем нормам должно быть утилизировано, предлагается скормить гражданам Европейского союза, в том числе Германии, только потому, что они живут за чертой бедности», - прокомментировал глава Роспотребнадзора.

Ранее Геннадий Онищенко заявил, что Россия может ввести ограничение на поставки мяса из Евросоюза в связи со скандалом в Европе с продажей конины под видом говядины, передает «Интерфакс».

Читайте также

Конину нашли в продукции швейцарской продукции Nestle в Европе

ДНК-тест выявил наличие конины в товарах фирмы Nestle в ряде европейских стран, в связи с этим компании пришлось отозвать часть своей продукции из магазинов в Италии и Испании.

Скандал вокруг пищевых ингредиентов в ЕС разгорелся в начале года после того, как конина была обнаружена в бургерах испанской марки AhorraMas и ирландской Silvercrest Foods. Ирландская компания была вынуждена изъять из продажи около 10 миллионов котлет-полуфабрикатов. В минувшие выходные стало известно, что крупнейшие французские розничные сети отозвали из продажи продукты, в которых вместо говядины может содержаться конина. Позже конское мясо было обнаружено в лазанье Findus (читайте далее...).

Подкасты
Эксклюзивы