Главное
Карта событий
Смотреть карту

Евгения Васильева просить вернуть изъятое при обыске имущество

Сюжет: 

Оборонсервис
Происшествия
Евгения Васильева просить вернуть изъятое при обыске имущество
Евгения Васильева находится под домашним арестом. / Фото: РИА «Новости»

Защита фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой обратилась в Следственный комитет РФ с требованием вернуть изъятое в ходе обыска ее имущество.

В частности, в требовании говорится о драгоценностях.

- Это не ее личное решение, - рассказал «Вечерке» адвокат Евгении Васильевой Хасан-Али Бароков. – Это просит защита, лично мною в понедельник было подано ходатайство о возврате изъятого при обыске 25 октября в ее квартире имущества, которое не признано вещественным доказательством по делу. Это требование уголовно-процессуального кодекса РФ, где четко написано, что те вещи, изъятые при проведении следственных действий и не признанные вещественными доказательствами, подлежат возврату владельцу. А у нас нет информации, что вещи признаны вещдоками. Поэтому, я лично написал ходатайство, которое следствие должно рассмотреть в течение трех дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Евгении Васильевой, возможно, вернут изъятые при обыске ценности

Адвокаты главной фигурантки дела о хищениях в Министерстве обороны Евгении Васильевой намерены вернуть своей подзащитной деньги и ценности, изъятые при обыске в ноябре 2012 года. По словам юриста Хасана Борокова, это будет сделано уже 25 февраля.

- Соответствующее ходатайство уже готово, - сообщил «Вечерке» Бороков. – Просто в прошлую пятницу – 22 февраля мы не смогли его сдать. Сделаем это завтра, в понедельник.  

В то же время Бороков отказался комментировать, связано ли ходатайство с плохим финансовым положением Евгении Васильевой (читайте далее...).

Подкасты