Главное
Карта событий
Смотреть карту

Сахалинский малыш, родившийся раньше срока в Таиланде, признан пока нетранспортабельным

Общество
Сахалинский малыш, родившийся раньше срока в Таиланде, признан пока нетранспортабельным
Спасатели обнаружили пропавших накануне в Сочи умственно отсталых подростков. / Фото: Павел Головкин, «Вечерняя Москва»

Главный внештатный детский анестезиолог-реаниматолог региона, заведующий реанимационным отделением Сахалинской областной детской больницы Виктор Немец, вылетевший в понедельник в Таиланд, признал младенца нетранспортабельным, сообщила главный врач Сахалинской областной детской больницы Лариса Фатеева.

"Виктор Немец оценил состояние ребенка и считает, что он пока нетранспортабельный. Малыш родился крайне недоношенным. Все данные своего обследования наш врач отправил в Москву врачам МЧС для принятия решения, есть ли какие-то возможности по его транспортировке. Ребенок находится на аппаратной вентиляции легких, поэтому важно оценить риск - насколько безопасно будет его везти 9 часов в самолете", - пояснила главврач.

Сахалинский реаниматолог пробудет в Таиланде до 1 марта, до этого срока врачи МЧС должны будут принять решение о дальнейшей судьбе младенца - доставят ли его на Сахалин или какое-то время ему придется еще провести в клинике Таиланда.

Как сообщалось ранее, жительница Сахалина 26-летняя Анастасия Соколова 10 февраля, находясь на 26-ой неделе беременности, выехала с мужем на отдых в Таиланд, 15 февраля у нее произошли преждевременные роды в одной из клиник Паттайи. Малыш родился весом 770 граммов, был переведен в другую клинику между Паттайей и Бангкоком, где его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

МЧС РФ готово отправить из Москвы в Бангкок свой специализированный самолет с врачами на борту для доставки в Южно-Сахалинск матери и младенца. Самолет МЧС оснащен всем необходимым медицинским оборудованием.

Решен вопрос о 100%-ой оплате стоимости медуслуг клиник Таиланда, где находится сейчас младенец, за счет средств облбюджета Сахалинской области, передает "Интерфакс".

Подкасты
Эксклюзивы