Главное
Карта событий
Смотреть карту

Осужденный за убийство Политковской дал показания по делам других убитых журналистов

Происшествия
Осужденный за убийство Политковской дал показания по делам других убитых журналистов
Осужденный за убийство Политковской дал показания по делу об убийстве журналиста Forbes Хлебникова. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Павлюченков рассказал следователям, что убийство Сидорова могли исполнить участники "лазанской" организованной преступной группировки, замешанные и в гибели Хлебникова.

Как пишет в среду "Коммерсантъ", осужденный лично знает двух человек из этой группировки, которые могли быть причастны к преступлениям. Они якобы рассказали бывшему милиционеру, что еще в 2003 году их посылали наказать одного журналиста в Тольятти.

По словам Павлюченкова, та же группировка вела наблюдение и за Хлебниковым. По информации источников издания, версия о причастности лазанской группировки к убийству журналиста Хлебникова уже отрабатывается. В Следственном комитете ее считают весьма перспективной.

Дмитрий Павлюченков был осуждён в конце прошлого года на 11 лет за соучастие в убийстве Анны Политковской. Он заключил сделку с правосудием, это позволило ему сократить возможный срок заключения.

Редактор газеты "Тольяттинское обозрение" Алексей Сидоров был убит вечером 9 октября 2003 года возле подъезда своего дома. Главный редактор русской версии журнала Forbes Пол Хлебников был застрелен в Москве 9 июля 2004 года при выходе из редакции.

Подкасты