Главное
Карта событий
Смотреть карту

Греческие неонацисты преподают детям свою мифологию

Общество
Греческие неонацисты преподают детям свою мифологию
Греческие последователи неонацизма из «Золотой зари» постоянно проводят демонстрации и факельные шествия / Фото: РЕЙТЕР

Ультраправая партия сообщила в среду, что несколько дней назад начался новый цикл духовного пробуждения" для детей в форме уроков, которые проводят члены "Золотой зари" в отделении партии недалеко от Афин. 

"Это был урок древнегреческой мифологии для маленьких друзей нашего движения", - сообщили неонацисты в пресс-релизе, сопровождавшемся фотографиями детей.

Министерство образования Греции заявило, что "никто не имеет права манипулировать детьми". В главной оппозиционной партии СИРИЗА считают, что "маленьким детям промывают мозги нацистской пропагандой". Коммунистическая партия Греции потребовала, чтобы массы противостояли политике "нацистской шайки".

"Жертвами "Золотой зари" стали невинные души шестилетних детей - это ведет к фанатизму, нацизму и насилию", - заявила, в свою очередь, представитель входящей в правящую коалицию левоцентристской партии ПАСОК. 
Восемь депутатов от другой коалиционной партии ДИМАР подали депутатский запрос министру образования, требуя дать оценку повышению ультраправых настроений в школах. Депутаты утверждают, что под влиянием "Золотой зари" дети нападают на мигрантов и устраивают "проверки национальности" в школах

"Золотая заря", использующая неонацистскую символику и издающая соответствующую литературу, шокировала греческое общество, впервые пробившись в парламент в мае 2012 года. Сейчас, согласно опросам общественного мнения, ультраправые занимают прочное третье место по популярности. Они отметились многочисленными актами насилия в отношении мигрантов, а также кампанией сбора донорской крови и оказания медпомощи "только грекам".

Греческие последователи неонацизма также проводят демонстрации и факельные шествия, передает РИА "Новости"

Подкасты
Эксклюзивы