Главное
Карта событий
Смотреть карту

ФСИН передала Следственному комитету 17 материалов по найденным у себя нарушениям

Происшествия
ФСИН передала Следственному комитету 17 материалов по найденным у себя нарушениям
ФСИН выявила 17 финансовых нарушений в своей структуре. / Фото: Пресс-служба ФСИН

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России выявила у себя нарушения на более чем 10 миллиардов рублей. По словам главы службы Геннадия Корниенко, следователям передали материалы по 17 финансовым нарушениям.

Ранее Следственный комитет (СК) заявлял, что начал проверку по переданным из ФСИН материалам о закупках электронных браслетов по завышенным ценам, что могло причинить государству ущерб на сумму более миллиарда рублей.

Однако СКР уточнил, что цены утверждали бывший глава службы Александр Реймер и его бывший зам Николай Криволапов (об увольнении последнего узнали в понедельник). В закупленных браслетах не было электронных блоков ГЛОНАСС, поэтому их можно считать неработающими, сообщается в пресс-релизе СКР.

ФСИН инициировала проверки после задержания двух своих сотрудников по подозрению в вымогательстве у бизнесмена двух миллионов евро за контракт на электронные браслеты. В конце 2012 года в СМИ прошла информация о, что ФСИН покупает продукты в три раза дороже стоимости. Цены на продукты утверждали также Реймер и Криволапов. Однако ФСИН опровергала данную информацию.

Подкасты