Город

Глава Гидрометцентра предупредил москвичей о новых рекордных морозах

Спасатели порекомендовали москвичам лишний раз не выходить из дома и надевать теплую одежду
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"
Аномальные морозы продлятся до 28 февраля.

Столбики термометров в ночь на 25 февраля могут опуститься до отметки в 25 градусов мороза в столице, а в Московской области – до минус 32.

Ожидаемые показатели будут ниже многолетних значений на 15-17 градусов. Об этом сообщил глава Гидрометцентра Роман Вильфанд.

– Если в каком-то районе Московской области будут облака, температура воздуха будет значительно выше. Именно поэтому такой большой разброс низких температур, – сказал Вильфанд РБК.

Он добавил, что за последние две недели разница в показателях достигала 17 градусов.

Ранее Министерство по чрезвычайным ситуациям предупредило горожан об аномальных морозах, которые продлятся до 28 февраля.

– С 23 февраля по 28 февраля 2018 года в городе Москве ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на 7-12 градусов по Цельсию, местами на 15-18 градусов ниже климатической нормы, – говорится в сообщении столичного главка МЧС на официальной странице в Twitter.


 

Спасатели отметили, что температура воздуха может понизиться до 28 градусов ниже ноля. Они порекомендовали москвичам лишний раз не выходить из дома, надевать теплую одежду, постоянно двигаться и использовать специальные защитные кремы для лица и рук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты рассказали, как спастись от обморожения суровой зимой

Зима простится с жителями столицы «морозным дном»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER