Среда 21 ноября, 03:11
Пасмурно -3°
Город

Чемпионат Москвы по фитнес-аэробике: Тренируйся, даже если не хватает сил

Команда школы 2107. На снимке слева направо: Лобанова Анастасия, Васильевна Екатерина, Прач Анастасия, Объедкова Анастасия, Андреяшина Юлия
Фото: Анастасия Объедкова, "Вечерняя Москва"
Команда школы 2107. На снимке слева направо: Лобанова Анастасия, Васильевна Екатерина, Прач Анастасия, Объедкова Анастасия, Андреяшина Юлия
Фото: Анастасия Объедкова, "Вечерняя Москва"
24 февраля во Дворце спорта «Динамо» прошел чемпионат и первенство Москвы по фитнес-аэробике. Этот довольно молодой вид спорта с каждым годом набирает популярность, особенно среди молодёжи. Во многом, пожалуй, благодаря своей зрелищности. Свидетельство тому - многочисленная публика, до отказа заполнившая трибуны. Всего в чемпионате и первенстве приняла участие 21 команда из школ и вузов столицы.

«Если не хватает уверенности – тренируйся больше. Если не хватает сил – тренируйся еще больше. Только не останавливайся», - гласит плакат на стене зала. Пожалуй, это высказывание, принадлежащее неизвестному автору, могло бы стать девизом всех, кто занимается аэробикой. Это только на первый взгляд может показаться, что девушки на паркете в течение двух минут прыгают в свое удовольствие. На самом деле за этим стоят упорные и долгие тренировки, которые помогают развивать хореографические, музыкальные и акробатические навыки, а ещё - волевые качества.

Победители представят столицу на чемпионате России, который состоится уже в конце марта Фото: Анастасия Объедкова, "Вечерняя Москва"

Перед началом соревнований обстановка торжественная. Паркет блестит под ярким светом прожекторов, установленных для лучшего  освещения.

- Без сомнений, российские спортсмены в этой дисциплине лучшие, так докажите это еще раз, - даёт наставления участникам соревнований президент Федерации фитнес-аэробики России Олеся Максимова. - Продемонстрируйте всем судьям драйв, отточенную технику и свой заряд энергии. Я уверена, что у вас сегодня всё получится. Удачи всем!

Однако участницы заметно нервничают и волнуются. Каждая команда по-своему готовится к выходу на площадку. Те, у кого в запасе ещё немного времени - разминаются.

Чемпионат Москвы по фитнес-аэробике

Видео: Анастасия Объедкова, юнкор

- У меня нервы сейчас на пределе. Хочется уже поскорее выступить, чтобы больше не волноваться. Хотя, ожидать своих результатов - тоже не самая приятная вещь, - делится Екатерина Васильева, одна из участниц соревнований. - Но мы так долго тренировались и готовились к этому чемпионату, что, думаю, у нас все должно получиться.

Одна команда сменяет другую. Выступления настолько энергичны, что захватывает дух. Спортсмены выполняют невероятно сложную хореографию со множеством опасных поддержек.

- Вы устанете, но продолжите бороться. Только до конца! Танцуйте так, как в последний раз. Представьте, что другой возможности у вас больше не будет. Я знаю, что вы сможете, ведь вы у меня - лучшие! - настраивает на победу девчонок Индира Хабибуллина, тренер команды школы № 2107. 

Команда из школы № 2107 победила в номинации "аэробика петит" Фото: Анастасия Объедкова, "Вечерняя Москва"

Перед глазами мелькают невероятной красоты костюмы. К ним, кстати, как и к макияжу, судьи предъявляют не менее жесткие требования, чем, например, к технике. Так, костюм не должен быть слишком откровенным или театрализованным, а его несоответствие правилам может повлечь за собой снижение оценки за артистизм.

Трибуны взрываются громкими аплодисментами, болельщики выкрикивают слова поддержки. Такой поистине зрелищный вид спорта определенно нравится зрителям, и это даёт надежду спортсменам, что в будущем фитнес-аэробика станет олимпийской дисциплиной. Ну, а пока прошедший чемпионат и первенство выявили сильнейших спортсменов в столице. В номинациях "аэробика" и "степ-аэробика" победила команда Института нефти и газа им. Губкина. А в номинации "аэробика петит" (когда на паркет выходит команда из пяти спортсменов) - девчонки из школы № 2107.

Победители прошли в следующий этап и представят столицу на чемпионате России, который состоится уже в конце марта.

Команда школы 2107. На снимке слева направо: Лобанова Анастасия, Васильевна Екатерина, Прач Анастасия, Объедкова Анастасия, Андреяшина Юлия
Фото: Анастасия Объедкова, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER