Четверг 15 ноября, 01:11
Небольшой Снегопад 0°
Город

«Я ни оппозиционер, ни сторонник»: Владимир Познер рассказал, почему ушел из прямого эфира телеканала Al Jazeera

Владимир Познер предоставил возможность другим участникам программы вести дискуссию о современной России
Фото: скриншот с видео телеканала Al Jazeera
По словам телеведущего, его заверили, что посвященная России программа будет построена на аналитике происходящих событий.

Российский телеведущий Владимир Познер демонстративно покинул прямой эфир телеканала Al Jazeera, который пригласил его поучаствовать в посвященной России программе.

Как заявили Познеру представители телеканала, которые несколько месяцев просили его помочь «лучше понять» Россию. В программе предполагалось участие представителей cтраны, которые посредством аналитики представят зрителям объективную картину.

- Он (представитель телеканала) сказал мне, что участвовать в программе будут только представители России, что это будет честная и объективная попытка показать Россию такой, какая она есть сегодня. Должен сказать, что я, несмотря на весь мой опыт, клюнул на это предложение и дал согласие быть одним из участников программы, - поделился Познер в материале на своем сайте по итогам телеэфира.

Владимир Познер пояснил, что изначально его главным условием участия в программе было отсутствие дебатов. 

- Я подчеркнул, что я не стану участвовать в политических дебатах, - отметил Познер, уточнив, что представители телеканала заверили его в полном отсутствии причин для споров в программе.

Позже первоначальный состав спикеров программы поменялся, а с первых минут программы ведущий, по словам Познера, задал такой тон программе, что продолжать в ней участвовать не было смысла.

- С самой первой минуты программы я понял, что «вляпался»: ведущий тут же напомнил зрителям о том, что в России скоро выборы, в которых принимает участие «кагебешник» Путин, то есть тон был задан сразу же, - пояснил Владимир Познер.

- Прежде чем ответить на ваш вопрос, хочу оговориться о том, почему я все-таки решил поучаствовать в этой программе. Я изначально обозначил свою позицию, что буду участвовать только при отсутствии дебатов. Я журналист, ни оппозиционер, ни сторонник. Я не фанат Путина, но я стараюсь быть объективным (...) Это идеологические дебаты и они мне не интересны. Я благодарю вас за приглашение, но участвовать в них не буду, - сказал Познер перед тем, как уйти из прямого эфира.

 

    
   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Познер: Черты героев Шекспира есть во всех

Владимир Познер назвал интервью с Сергеем Шнуровым «провальным»

Следуя моде: Сергей Шнуров вызвал Владимира Познера на рэп-баттл

МЕЖДУ ТЕМ

Ученые установили связь между религиозным фундаментализмом и повреждениями мозга

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER