Среда 21 ноября, 03:11
Пасмурно -3°
Город

МОК принял решение по статусу Олимпийского комитета РФ

МОК также проголосовал за участие российских атлетов в церемонии закрытия Олимпиады под олимпийским флагом
Фото: официальный сайт Международного олимпийского комитета
На заседании исполкома МОК было также озвучено, что два случая обнаружения допинга у спортсменов не говорят о допинговой госсистеме.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) сохранил в силе решение об отстранении Олимпийского комитета России (ОКР). При этом глава комиссии МОК Николь Хоеверц на сессии исполкома предварила свое заявление рекомендацией, которая не может быть исполнена.

- Хотели бы рекомендовать снять отстранение с ОКР, но это невозможно. Много изменений произошло, еще больше должно быть сделано, - цитирует «Интерфакс» Хоеверц, которая порекомендовала МОК снять дисквалификацию после завершения всех анализов допинг-проб российских спортсменов.

Хоеверц также заявила, что два случая выявления запрещенных препаратов у российских спортсменов в ходе Олимпиады-2018 признаны «не систематическими и не показывающими наличие допинговой системы».

- Исполком решил не снимать отстранение ОКР перед церемонией закрытия. Делегация ОАР выполнила требования исполкома МОК, но два допинговых случая (на Играх-2018) повлияли на решение не снимать отстранение. Исполком МОК рассмотрит снятие отстранения после того, как антидопинговый юнит подтвердит, что других антидопинговых нарушений на Олимпийских играх-2018 нет, - цитирует РИА Новости главу МОК Томаса Баха.

По результатам голосования комиссии также решено позволить российским атлетам пройти на церемонии закрытия Олимпиады 25 февраля под олимпийским флагом.

ПО ТЕМЕ

СМИ узнали решение МОК по поводу российского флага на церемонии закрытия Олимпиады

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER