Воскресенье 26 мая, 04:05
Дождь + 15°
Город

The Telegraph сообщила о причастности Николая Патрушева к российско-аргентинской спецоперации

Николай Патрушев, по информации СМИ, предоставил свой самолет для перевозки замененного на муку наркотика
Фото: Пресс-служба Президента России
Ранее спецслужбы России и Аргентины предотвратили пересылку крупной партии наркотиков под видом дипломатической корреспонденции.

Британская The Telegraph опубликовала материал, в котором, без указания на источники, сообщает об участии секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева в антинаркотической спецоперации.

По данным издания, в декабре 2017 года Патрушев посетил Аргентину. Официально целью поездки обозначили встречу с президентом Аргентины Маурисио Макри, в ходе которой были подписаны меморандумы о взаимопонимании. Но мистер Патрушев имел и еще одну миссию.

Российские службы безопасности договорились о доставке крупной партии наркотиков самолетом господина Патрушева, который надлежащим образом сопровождал чемоданы, полные муки вместо кокаина, в Москву 9 декабря.

Напомним, ранее глава МВД Аргентины Патрисии Буллрич рассказала, что в 2016 году посол России в Аргентине Виктор Коронелли обнаружил в одном из помещений диппредставительства несколько чемоданов с кокаином. В рамках совместной спецоперации правоохранительных служб двух стран наркотик был заменен на муку. Спецслужбы вели наркоторговцев до момента попытки вывоза кокаина в Россию, когда злоумышленников и удалось остановить.

ПО ТЕМЕ

Спецслужбы России не допустили ввоз почти 400 килограммов кокаина из Аргентины

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER