Наводнение

Наводнение

Оскар Кучера полетит в космос

Оскар Кучера: Многодетный отец - моя главная роль / Фото: СТС
Новый сериал "Команда Б" зрители увидят 19 февраля на канале СТС. Одну из главных ролей в ситкоме сыграл Оскар Кучера, который рассказал "Вечерке" о своей работе в фильме.

Поскольку новый 20 - серийный фильм — комедийный ситком, разговор с Оскаром Кучерой начался с вопроса об отношении актера к жанру комедии.

— Оскар, вы считаете себя комедийным актером?

— Я надеюсь, что актер я разноплановый, но в комедийном жанре, кстати, самом сложном, на мой взгляд, чувствую себя очень комфортно.

— Ваш герой Геннадий — бизнесмен, мечтающий полететь в космос. И его готовят самым жестким образом. Съемки дали возможность почувствовать романтику космодромов?

— Мне понравилось все, что происходило в Центре подготовки космонавтов. Снимали очень долго. И ощущения просто невероятные: ну, представьте, вам говорят, что вот здесь ходил Гагарин, на этой лавочке он сидел, а вот это — станция «Мир», и мы заходим внутрь... Просто космические ощущения!

— Была ли у вас в жизни ситуация, когда вы оказывались в «команде Б» — то есть запасным и почти без шансов?

— Судя по моей жизни и карьере, можно сказать, что периодически я оказываюсь в «команде Б», которая в итоге все-таки становится «командой А» и улетает в космос (смеется).

— Вы профессионально занимались спортом, музыкой. Вам это было интересно или родители заставляли?

— Никто никогда меня не заставлял, мне самому очень хотелось заниматься спортом и музыкой. Со спортивным коллективом мне в детстве очень повезло, и захотелось в нем остаться подольше. А гитара мне всегда нравилась. Я две музыкальные школы окончил — по классу классической гитары и по классу джазовой. А вот учиться мне не очень хотелось, но приходилось.

Оскар Кучера полетит в космос Сергей Баталов — куратор «команды Б» Степаныч, Михаил Ефремов — генерал Брусницыни Оскар Кучера в роли бизнесмена Геннадия / Кадр из фильма «Команда Б»

— Мы вас знаем как актера, теле- и радиоведущего, музыканта... Вы себя кем больше считаете?

— Нет, нет, боже упаси! Я всегда, когда мне задают подобные вопросы, говорю, что я актер в первую очередь. Это моя профессия. Все остальное — просто форма воплощения того, чем я занимаюсь. Не более.

— А еще вы многодетный отец.

— Да, это моя главная роль.

— У детей разносторонние интересы, как и у вас?

— Да, но дети выбрали немножко другую историю. Трое младших несколько лет играли на фортепиано, но сейчас не слишком активно занимаются музыкой, тут мы с женой дали слабину. А вот на занятиях спортом мы настаиваем. Средний сын играет в теннис, а сейчас вот решил заняться тайским боксом. Младший играл в хоккей, но надоело ему это дело, и он вот уже полгода, как брат, ходит на бокс. Дочка у нас увлекается танцами, балетом. Время у них расписано жестко: с утра в школе, потом занятия живописью и архитектурным дизайном. Младший сын хочет заниматься архитектурой, и они втроем в Строгановку ходят.

— А актером кто-нибудь из них не мечтает стать?

— Ну, младшие, надеюсь, точно не пойдут по моим стопам. А вот старший сын Саша уже третий год служит в театре. Не могу сказать, что я безумно счастлив от того, что он выбрал для себя эту дорогу, очень уж она непростая. Но мне приятно, что у него все получается, что есть роли.

— Есть разница в подходе к воспитанию девочки и мальчиков, как вы считаете?

— Ну конечно есть! Я с девочкой справиться не могу, она из меня веревки вьет. У меня даже голос повысить на нее не получается. Да и нельзя, наверное. Так что ее воспитанием больше жена Юля занимается. А с пацанами я могу быть строгим без зазрения совести.

— В прошлом сезоне вы стали ведущим ток-шоу «Звезды сошлись» на НТВ. Ожидали, что проект будет столь успешным?

— Даже подумать не мог! Не представлял, что нас будут раздергивать на цитаты. Конечно, у нашей передачи есть желтый оттенок, потому что мы залезаем в те вещи, которые обычно люди не обсуждают. Но мы с Лерой (Кудрявцевой. — «ВМ») ее честно ведем. Мы не пытаемся устроить «скандалы, интриги, расследования». Я задаю те вопросы, которые считаю нужным задавать, даже если редакторы считают иначе.

И спасибо большое продюсерам, которые дают нам с Лерой возможность это делать. Все, что происходит в «Звездах сошлись», это плод творческой радости людей, которые не всегда занимаются самым светлым. Приходится порой обсуждать такие темы, от которых волосы дыбом встают, я бы даже со своими друзьями не стал такое обсуждать. Но понимая, что другие каналы все равно это сделают и сделают, может быть, не так хорошо… не так чисто, как стараемся делать мы, беремся за это, иногда скрепя сердце, конечно. Но делаем это от души. Во всяком случае, по-честному на сто процентов.

— В этом сезоне где еще вас телезрители могут увидеть?

— Мои планы сейчас в основном связаны с театром: я репетирую два новых спектакля. Так что, надеюсь, в этом сезоне у меня будет две премьеры. И плюс… Но это совершенно отдельная тема: я наконец-то открываю свой ресторан!

Оскар Кучера (настоящее имя Евгений Александрович Боголюбов) родился в1974 году в Москве — актер, музыкант, радиоведущий и ведущий многочисленных телевизионных шоу. B 1996 году окончил Г ИТИС, играл в Театре Ермоловой, МХАТе, Театре киноактера, в «Школе современной пьесы», играет в антрепризах. В фильмографии актера больше 30 ролей, в том числе в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Солдаты», «Мужчина во мне», «Молодожены», в фильме «Код апокалипсиса».