Среда 12 декабря, 20:12
Небольшой Снегопад + 1°
Город

Помощь адвоката юридическим лицам: когда она может понадобиться?

Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Многие компании располагают штатными юристами, занимающимися различными правовыми вопросами

Но в некоторых случаях юридическим лицам может потребоваться помощь стороннего адвоката.

Оказание адвокатом юридической помощи юридическим лицам

В гражданских, трудовых, административных и прочих вопросах штатные юристы вполне могут разобраться самостоятельно. Однако оказание адвокатом квалифицированной юридической помощи юридическому лицу может понадобиться в следующих ситуациях:

• Сотрудников компании вызывают на дачу объяснений в правоохранительные органы.
• В отношении учредителя, главного бухгалтера, генерального директора было возбуждено уголовное дело, связанное с его деятельностью в данной компании, либо в отношении этих лиц проводится доследственная проверка.
• В помещение, принадлежащее юридическому лицу, прибыли сотрудники правоохранительных органов для производства обыска или выемки.
• В помещение, принадлежащее юридическому лицу, явились сотрудники ФНС РФ, в том числе вместе с сотрудниками подразделений ГУЭБиПК МВД РФ.
• Работников фирмы задержали и (или) доставили в ОВД.

Помощь уголовного адвоката юридическим лицам будет заключаться в проведении консультаций, оценке уголовно-правовых рисков, взаимодействии с контролирующими и правоохранительными органами, а также участии в судебных процессах. Только адвокаты обладают особым правом участия в уголовном производстве, а поэтому штатные юристы при всем своем желании просто не смогут оказать помощь компании. К тому же, у юристов компании нет должного опыта взаимодействия с полицией, следователями, работниками прокуратуры.

Как выбрать адвоката для юридических лиц?

Чтобы качеством услуг адвоката юридические лица остались довольны, им необходимо внимательно подходить к выбору специалиста. Критерии должны быть следующими:

1. Большой стаж работы адвоката. Будет лучше, если ранее ему приходилось работать в ФНС, Следственном комитете, прокуратуре.
2. Специализация адвоката на оказании услуг юридическим лицам. Избегайте универсальных адвокатов — их знаний и опыта недостаточно, чтобы оказать помощь бизнесу.
3. Хорошие отзывы об адвоката от других юридических лиц.
4. Действующий статус адвоката (проверить номер удостоверения можно в реестре Минюста).

Помните, что своевременная помощь адвоката юридическим лицам  — это гарант стабильной и бесперебойной работы современной фирмы. Поэтому компании лучше заранее иметь наготове телефон проверенного адвоката.

На правах рекламы

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Жюри подводит итоги полуфиналов шоу-проекта «Площадь согл...

12 декабря 20:04
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER