Суббота 15 декабря, 10:12
Небольшой Снегопад -3°
Город

Более 4,5 миллиона килограммов продуктов ожидают гостей фестиваля «Мос/Еда»

Гости смогут познакомиться с 30-ю видами адыгейского сыра, приготовленного небольшими семейными сыроварнями в Республике Адыгея
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Гости смогут познакомиться с 30-ю видами адыгейского сыра, приготовленного небольшими семейными сыроварнями в Республике Адыгея
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Посетители смогут приобрести морепродукты, мясо, сыры и молочные изделия на любой вкус, привезенные из различных регионов России.

Гостей фестиваля «Мос/Еда» ожидает более 4,5 миллиона килограммов продуктов: морепродукты, мясо, сыры и молочные изделия на любой вкус, привезенные из различных регионов России. 

В столицу прибудет рыбная продукция из Крыма, Камчатки, Сахалина, Краснодарского края, Калининградской и Мурманской областей. С Камчатки прибудут консервы из лососевой рыбы нерки, из Крыма – бычки, кильки и консервированная рыба в масле. Дальневосточные креветки, камчатские крабы, мурманские гребешки и черноморские рапаны будут ждать на прилавках любителей морепродуктов. Помимо этого, можно будет приобрести балтийские шпроты из Калининграда, и редких столичных гостей - сайру, тихоокеанскую сельдь и иваси (тихоокеанская сардина) с острова Сахалин.

 В столицу прибудет рыбная продукция из Крыма, Камчатки, Сахалина, Краснодарского края, Калининградской и Мурманской областей Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

Что касается сыро-молочной продукции, российские производители на фестивале предложат посетителям творог, масло, ряженку, кефир, молоко и сыры. Последние съедутся в Москву из Владимирской, Калининградской, Ленинградской, Московской, Саратовской, Челябинской областей, из Краснодарского края и Крыма, а также с Урала и из Сибири. На фестивале можно будет приобрести мягкие сыры – буррату и моцареллу, а также твердые и полутвердые сорта. Гости смогут познакомиться с 30-ю видами адыгейского сыра, приготовленного небольшими семейными сыроварнями в Республике Адыгея. Из Кабардино-Балкарии привезут 25 сортов сыров.

Кроме того, на прилавках можно будет найти деликатесы, сладости, бакалейные товары, овощи и фрукты, сообщает официальный сайт мэра и правительства Москвы.

Российские производители на фестивале предложат посетителям творог, масло, ряженку, кефир, молоко и сыры Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

Фестиваль «Мос/Еда!» пройдет в Москве 17 и 18 марта. Мероприятия можно будет посетить 17 марта с 17:00 до 20:00, а 18 марта - с 08:00 до 20:00. Для гостей фестиваля будет работать порядка 1,5 тысячи площадок, расположенных во всех округах столицы.

В 2018 году состоится дебют данного фестиваля. В столице он проводится впервые, и пройдет за месяц до открытия нового ярмарочного сезона. Горожанам раздадут опросники, чтобы они сами рассказали, какие товары и из каких регионов хотят видеть на прилавках ярмарок.

Гостей фестиваля «Мос/Еда!» ожидает богатая развлекательная программа. Москвичи и гости города смогут посетить различные мастер-классы, интерактивные представления и спортивные забавы. В культурную программу также входят интерактивные театрализованные представления, в которых смогут принять участия все желающие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фестиваль «Мос/Еда» удивит деликатесами и спортивными развлечениями

Ученые: Фруктовый чай вреден для зубов

Гости смогут познакомиться с 30-ю видами адыгейского сыра, приготовленного небольшими семейными сыроварнями в Республике Адыгея
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER