Понедельник 17 декабря, 13:12
Туман -15°
Город

Как выбрать сезонный наряд домашнему питомцу

Организм питомцев декоративных пород хорошо адаптируется к теплу, но не всегда хорошо себя чувствует в холоде
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Собачки в комбинезонах и курточках на улицах города сегодня никого не удивляют. «Вечерка» выяснила, каким животным необходимо дополнительное тепло.

Одежда для собак — это защита тела животного от сырости, грязи, ветра и противогололедных реагентов. Если у вас собака с короткой шерстью, одевать животное необходимо только в случае, если на улице очень грязно или холодно (ниже минус 15 градусов).

— Владельцам длинношерстных пород собак, наоборот, стоит предохранять шерсть животного от сырости, так как постоянное мытье и сушка шерсти могут принести большой вред для кожи и волосяного покрова. А вот собак породы чихуа-хуа, а также различных терьеров и пинчеров лучше утеплять, — рассказывает глава одного из ветеринарных центров Сергей Николайченко.

Организм питомцев декоративных пород хорошо адаптируется к теплу, но не всегда хорошо себя чувствует в холоде. Дополнительная защита в виде одежды из натуральных тканей позволяет снизить дискомфорт при прогулках в холодное время года и защитить животное от переохлаждения.

— Сказать, что собака замерзнет без одежды, нельзя. Но у заботливого хозяина такого случиться не может. Вы же не будете выгуливать два часа собаку, у которой почти нет подшерстка, в минус 20 градусов? Кстати, если владельцы домашних животных в Европе обращают внимание на модные цвета, оттенки и фасоны, то наши соотечественники ставят на первое место при выборе одежды для питомцев соотношение цены и качества.

— Большинство российских владельцев животных не станут надевать на кошку или собаку изделие, где есть перебор с лишним декором — цветочками, неудобными веревочками и так далее. Одежда должна быть в первую очередь практичной и не нести риска для животного, — говорит Николайченко.

Между тем в Москве существует целая индустрия создания дизайнерской одежды для собак и кошек. Вот только практичностью эти наряды отличаются далеко не всегда.

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра

КСТАТИ

Самый дорогой наряд для собаки создал ювелир Ривин Джираполсек. Цена костюмчика с изумрудами и бриллиантами, который он изготовил для своего питомца, — 4 200 000 долларов. Заботиться о собаках, специально одевая их для прогулок, начали в Великобритании в начале XVIII века. Моду на одежду для животных ввела королева Виктория. Так что вскоре появление в свете с неодетой собачкой стало считаться дурным тоном.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER