Среда 12 декабря, 02:12
Туман 0°
Город

В России начали отменять внутрисетевой роуминг

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Путешествовать станет дешевле: услуги сотовой связи упали в цене

С 28 февраля абоненты наиболее популярных тарифных планов МТС, на которые приходится больше половины всей абонентской базы компании в московском регионе, станут при путешествиях по стране платить в 2-10 раз меньше, чем раньше.
Напомним, в августе 2017 года Федеральная антимонопольная службы - ФАС - предписала операторам "большой четверки" устранить разницу в тарифах в домашнем регионе и при поездках по стране. Операторы "большой тройки" должны были выполнить предписание до 31 января, срок для Tele2 - 31 мая 2018 года. Ведомство уже получило отчеты от операторов "большой тройки" о выполнении предписания и проверят информацию. ФАС рассчитывает, что проблема внутрисетевого роуминга будет решена в середине 2018 года.
Если кто-то из операторов не предоставит свои предложения, то ведомство может выдать компании предписание, а также может изъять необоснованно полученный дополнительный доход от завышенных тарифов в национальном роуминге.
- Вопрос внутрисетевого и национального роуминга будет полностью решен в первой половине 2018 года, - заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.
Например, в сети МТС станут бесплатными входящие вызовы с номеров региона пребывания, а на исходящие звонки на такие номера будет расходоваться входящий в тариф абонента пакет минут. Сохранились безлимитные звонки на номера оператора любого региона. Платные входящие и исходящие междугородные вызовы тоже остались, но их стоимость заметно снизилась.
- Изменения для путешественников заключаются в том, что при перемещении по России теперь не нужно доплачивать за пользование мобильным интернетом, SMS и голосовыми услугами, - сообщили "ВМ" в компании. - Новые условия начнут действовать с 28 февраля и позволяют абонентам от двух до десяти раз сократить расходы на связь в поездках по стране.
До июля текущего года МТС планирует завершить перевод всех тарифов на новые условия, которые выведут из обращения само понятие «внутрисетевой роуминг», и позволят всем абонентам пользоваться связью на всей территории страны на условиях домашнего региона.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER