Понедельник 10 декабря, 07:12
Небольшой Снегопад + 1°
Город

Новая Москва: 5 причин для выбора

Дмитрий Власов - заместитель коммерческого директора ГК "А101"
Фото: ГК "А101"
Экспертное мнение заместителя коммерческого директора ГК «А101» Дмитрия Власова

Не секрет, что рынок жилой недвижимости в старых границах Москвы становится всё более конкурентным, а клиент всё более избирательным. Несмотря на объем предложения в границах «старой» Москвы, цены за квадратный метр в среднем на квартиры в жилых комплексах комфорт-класса составляют 145 000 рублей, на квартиры бизнес-класса - 240 000.  Есть некоторое лукавство: покупая квартиру бизнес-класса в жилом комплексе со смешанным предложением (когда в комплексе есть квартиры и бизнес-, и комфорт-класса), никогда нельзя быть уверенным, насколько характеристики вашего жилья дотягивают до «эталонного» бизнес-класса.


Сегодня покупатель, чьим ориентиром в выборе традиционно остается местоположение, бюджет и транспортная доступность, всё чаще рассматривает для проживания Новую Москву, жилые комплексы на территории которой за пять последних лет сумели не только изменить отношение к устойчивому стереотипу о проживании за МКАД, но и скорректировали рыночные требования к характеристикам доступного, но качественного жилья. Именно здесь, в Новой Москве, появились жилые комплексе комфорт-класса, которые впоследствии стали эталонными для данной категории в т.ч. и для комплексов в границах старого города.


Есть несколько причин, почему для современного покупателя предложение в Новой Москве становится всё более выгодным. И дело тут не только в сравнительно низкой цене на жилье, хотя цена квадратного метра квартиры комфорт-класса в Новой Москве на 25% в среднем ниже стоимости жилья в любом пограничном, сложившемся районе столицы, будь то Тёплый стан, Ясенево, Бутово или Беляево.


Вышеописанные районы представляют собой массовую застройку 60-80х годов, целью которых было обеспечить людей более качественным жильём чем “хрущёвки” (попадающие сейчас под программу реновации). Проекты жилых зданий популярной серии “П” уже морально и качественно устарели: планировочные решения, отсутствие парковок, социально-бытовой инфраструктуры на первых этажах и т.д. Стоимость квадратного метра в этих районах имеет перспективу к снижению, по сравнению с качественными проектами в Новой Москве.


Покупка жилья в Новой Москве «по карману» молодой семье с ребенком. Говоря о Тёплом стане, Ясенево или Беляево и жилых комплексах в Новой Москве, мы сравниваем типовые панельные дома с монолитными уникальными проектами на новых территориях. Добавьте сюда живописные виды и колоссальные зеленые лесопарковые территории. Жилых комплексов с собственным лесом и парком в границах «старой» Москвы встретить практически невозможно.


Поскольку молодые семьи с детьми, как правило, свои планы выстраивают в долгосрочной перспективе и покупку квартиры, соотносят не только с финансовыми возможностями, но и с социально-бытовыми потребностями, - назовем это обзором предложения в 360 градусов, - то тут важно обратить внимание еще на несколько неоспоримых преимуществ приобретения квартиры в локации Новой Москвы.

Спрос со стороны покупателей поддерживается продолжающимся снижением ипотечной ставки, которая уже с программой господдержки субсидируется до 6% на 3 или 5 лет для родителей второго и третьего ребенка. Данной программой могут воспользоваться семьи, в которых в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года рождается второй или третий ребенок. У многих застройщиков уже сейчас действуют ипотечные программы с условиями гораздо выгоднее государственных, причем распространяются они на всех, а не только на многодетные семьи. Ипотечные ставки для покупателей к некоторых застройщиков доходят до 5,17%.


Новую Москву отличают, в первую очередь, благополучный экологический фон, быстрый темп развития транспортной инфраструктуры и строительства передовых школ и нетиповых детских садов. Именно Новая Москва стала «полигоном» для апробации комплексного благоустройства и преуспела в этом. На территории Новой Москвы жители одновременно получают комфортную и доступную придомовую территорию, благоустроенные дворы без машин, ландшафтное озеленение и многое другое.

Часть жилых комплексов Новой Москвы фактически граничит с зелеными «легкими» Юго-Запада столицы – Бутовским лесопарком. Именно эти жилые кварталы располагают наибольшим потенциалом для ассортиментного выбора внутри проектов: это и собственные парковые зоны, и сохраненный существующий зеленый массив, и места для семейного отдыха, как активного, так и созерцательного, стадионы, скейтпарки и лыжные трассы, кафе, кинотеатры, площадки для барбекю, пункты проката спортивного инвентаря, зоны для выгула домашних животных и многое другое.

В текущем году Сокольническая линия московского метрополитена будет продлена, и в Коммунарке откроется новая станция – Столбово, которая позволит добраться жителям района до метро «Парк Культуры» за 40 минут, вскоре также откроется новейшая скоростная трасса Солнцево-Бутово-Видное, которая станет полноценным дублером МКАД и главной магистралью Новой Москвы.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER