Суббота 15 декабря, 10:12
Небольшой Снегопад -3°
Город

«Московское качество» придет вместе с весной. Готовимся голосовать за лучшие товары и услуги

Главный редактор газеты "Вечерняя Москва" Александр Куприянов (слева) и президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов (справа)
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
Главный редактор газеты "Вечерняя Москва" Александр Куприянов (слева) и президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов (справа)
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
Во вторник, 27 февраля, в Московской торгово-промышленной палате (МТПП) состоялась прессконференция, посвященная старту ставшего традиционным конкурса — «Московское качество — 2018».

Его проводят Московская торгово-промышленная палата, «Вечерняя Москва» и Мосгордума при поддержке банка ВТБ.

Жителям столицы в ближайшее время предстоит выбирать лучшие товары и услуги. В этом году номинаций будет несколько. Среди таких, например, «Хлеб и кондитерские изделия», «Здоровое питание» (питьевая вода), «Коммуникация управляющих компаний с жителями». Голосование на сайте МТПП по этим номинациям стартует 7 марта. Также на протяжении года планируется оценивать спортивные магазины, сетевые кафе и рестораны, сыры отечественных производителей.

— Обновленный конкурс «Московское качество» проводится в четвертый раз. Одно из новшеств нынешнего — в том, что он проходит в несколько этапов. По результатам каждого из них мы будем награждать победителей, — рассказал президент МТПП Владимир Платонов. — Я рад, что мы можем проводить конкурс вместе с «Вечерней Москвой» — таким влиятельным СМИ. Именно участие «Вечерки» позволяет нам ежегодно увеличивать аудиторию этого конкурса.

Так и есть. В 2015 году в голосовании участвовали 10 тысяч москвичей, в 2016-м — 16 тысяч, а в 2017-м — уже 57 тысяч человек.

В ходе пресс-конференции было отмечено, что продукция номинантов, которые зай мут первые пять мест в ходе народного голосования, будет исследована в лабораториях. Об этом заявил председатель оргкомитета конкурса Сурен Варданян.

Президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов (слева) и управляющий директор ВТБ Игорь Проценко (справа) Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

— В том, что товар или услуга качественны, должны быть уверены не только москвичи, голосующие за любимый бренд, но и эксперты. Причем в каждой номинации будет собственный экспертный совет, — пояснил Сурен Оганесович. — Только тогда мы может говорить о качестве.

Кстати, для всех конкурсантов участие — совершенно бесплатно. Никаких организационных взносов с них не потребуют. Расходы по проведению конкурса возьмет на себя банк ВТБ. Он обеспечит абсолютную независимость организаторов, а значит, и полную объективность результатов.

— Конкурс «Московское качество» стал доброй традицией. Он очень значим и для жителей Москвы, и для создания в городе благоприятного бизнес-климата, — считает управляющий директор ВТБ Игорь Проценко. — Поэтому мы его и поддерживаем: это живая история, интересная и бизнесу, и простым москвичам — потребителям.

Конкурс «Московское качество», кстати, выходит на российский уровень. Им активно заинтересовались Торговопромышленные палаты многих регионов страны, и сейчас они пытаются перенести его на местную почву.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Куприянов, главный редактор холдинга "Вечерняя Москва":

— У «Вечерней Москвы» много общественно значимых проектов — от школы юных корреспондентов до клуба политологов. Но конкурс «Московское качество» — главный из этих проектов. Потому что, например, качество продуктов питания — это очень важно для всех людей. Можно внедрять любые цифровые технологии, но то, что на нашем столе, нельзя заменить ничем. Ведь продукты могут быть вкусными или невкусными, и к тому же от питания напрямую зависит наше здоровье, а значит, и качество жизни. Поэтому мы продолжим развивать «Московское качество».

13:58 27 февраля 2018

Пресс-конференция, посвященная началу общегородского конкурса «Московское качество – 2018»

Видео: Александр Белозеров

Главный редактор газеты "Вечерняя Москва" Александр Куприянов (слева) и президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов (справа)
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER