Понедельник 10 декабря, 23:12
Пасмурно + 1°
Город

Три способа сэкономить на поездках в метро

Множество нововведений появилось в системе оплаты проезда на столичном общественном транспорте
Фото: Александр Казаков, "Вечерняя Москва"
Пять лет назад появились проездные билеты «Единый», «90 минут» и карта «Тройка». «Вечерка» выяснила, сколько стоит одна поездка по разным билетам, на кого рассчитаны безлимитные проездные и как можно сэкономить на проезде.

Множество нововведений появилось в системе оплаты проезда на столичном общественном транспорте: новые сервисы для покупки билетов, брелоки, браслеты и кольца для прохода через турникеты. Но основной принцип остался неизменным — чем больше поездок покупаешь, тем дешевле каждая из них.

Используя «Тройку»

Абсолютное большинство пассажиров сегодня пользуются картой «Тройка». При использовании тарифа «Кошелек» стоимость одной поездки составляет всего 36 рублей против 55 рублей по традиционному бумажному билету.

Сгореть не успеют

Поездки по билету «Единый» можно покупать как по одной, так и оптом. Самый экономный проездной — «Единый 60». Стоимость одной поездки всего 29,4 рубля.

При покупке билета «ТАТ» на 60 поездок перемещаться на наземном транспорте можно и вовсе за 19,9 рубля.

— Срок действия «длинных» проездных составляет 90 дней. Это значит, что даже если вы не пользуетесь общественным транспортом в выходные, сочетаете его с поездками на личном автомобиле или живете в пешей доступности от работы, поездки вряд ли успеют сгореть, — говорится в сообщении на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Наиболее эффективными и экономичными для туристов и москвичей, активно, но не регулярно пользующихся общественным транспортом, можно считать безлимитные проездные. Они действуют в течении одних, трех или семи суток. Экономия при покупке билета на сутки начинается с шестой поездки.

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Максим Ликсутов, заммэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры:

— Мобильное приложение «Метро Москвы» постоянно обновляется. Например, в октябре прошлого года в приложении появилась возможность записать все типы проездных билетов на карту «Тройка». Услуга доступна владельцам смартфонов на базе Android с технологией NFC, поддерживающих работу с картой «Тройка».

ВАЖНО

По банковской карте 40 руб. за поездку, оплата на специальном турникете.  

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER