Понедельник 10 декабря, 21:12
Пасмурно + 1°
Город

Четверо из Простоквашино

Отсутствие новых креативных идей приводит к все новым и новым юзаньям идей старых. Поизгалявшись вдоволь над "продолжениями" любимого советского кино - "Иронии судьбы", "Кавказской пленницы", "Служебного романа" и прочими, и прочими "осовремениваниями" того, что популярно всегда, жадные руки креаторов протянулись к золотому нашему мультипликационному фонду.

Преподносится, конечно, как большой подарок юным зрителям. 

"Союзмультфильм" сообщил, что скоро на телеэкраны выйдет продолжение мультфильма "Трое из Простоквашино". Новое - хорошо забытое старое плюс немного новшеств. Новшеством будет явление "очень симпатичной девочки", сестры дяди Федора. 

Итак, спойлер. "Помимо старых, появятся два новых персонажа. Одного мы пока не раскрываем, а насчет второго можем сказать. У Дяди Федора появится сестра, очень симпатичная девочка", - рассказала РИА Новости председатель правления студии "Союзмультфильм" Юлиана Слащева. Герои "Простоквашина" станут современными - с гаджетами. Почтальон Печкин будет представлять "Почту России" или станет "Электронно-почтальоном Печкиным"? Пока не посмотрим, не узнаем.

Шарик останется Шариком (собакен такой), но озвучивать его будет Гарик Сукачев. Печкин тоже останется, куда без Печкина, теперь говорить за него будет Охлобыстин; маму дяди Федора (и стало быть новоявленной сестрицы) озвучит Юлия Меньшова.

Странно, что не привлекли Максима Галкина, Галкин ведь везде? Но, может, еще и появится. В качестве галчонка, ктотам, ктотам, ктотам. Шутка.

Хочется запеть: кому это надо, никому не надо, кому это нужно - никому не нужно!

Есть прекрасный мультфильм, любимый множеством детей самых разных поколений. Более того - его могут смотреть ведь и дети современные, так ведь? И смотрят, и любят. Современные мультипликаторы напридумывали всякой мерзоты вроде Лунтиков, Фиксиков, Смешариков - по тысяче серий, не меньше! Оставьте нам наши "старые" любимые мультфильмы! Не троньте "Ну, погоди!", "Простоквашино" и десятки других - любимых и хороших, настоящих, для детей. Там, где звери похожи на зверей, люди - на людей! Лунтики и смешарики не похожи ни на что. Нет описания им, в лучших традициях современной толерастии.

Хотя - о чем это я, по сравнению с новейшими мульт-персонажами уже и "пятнадцатилетний капитан" Лунтик кажется рафаэлевской мадонной. 

Сама техника исполнения мультфильмов - с помощью компьютерной графики - изменила и подход к изготовлению новых и новых серий. Представьте - в период с 2018 по 2020 годы студией «Союзмультфильмом» запланировано нарисовать и отснять 30 серий. Тридцать, Карл! А до этого было - три. Каждую серию дети помнили покадрово. А в этом мельтешении сюжетов что можно запомнить?

Да, мышление становится другим. Клиповым. Нам все время подавай новую картинку, новую серию. 

Это во всем так. 

Но зачем трогать старое, хорошее, превращая золото в гору мусора? Бесконечные плагиаты, "развитие темы", а в конечном итоге - просто жажда наживы.

Нового-то придумать не умеем, а? 

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Программа «Монитор». Сообщества в сети. 10 декабря...

10 декабря 18:00
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER