Пятница 14 декабря, 02:12
Небольшой Снегопад -2°
Город

Исследователи выяснили, что 15% россиян следят за партнером после расставания с помощью данных его аккаунта

Мужчины более склонны к обнародованию личной информации бывшей второй половинки (9% мужчин против 3% женщин) или тратить ее деньги online (6% против 4% соответственно)
Фото: Кадр из фильма "Она"
Цифровой мир может быть прекрасным дополнением мира реального, в том числе и для влюбленных пар. Если отношения не складываются, то масса личной информации каждого человека в паре может оказаться под угрозой.

«Лаборатория Касперского» и компания Toluna провели исследование «Цифровая любовь» и выяснили, что 15% опрошенных россиян после расставания продолжают следить за своими бывшими, пользуясь сохраненными данными с их аккаунтов.

- Каждый одиннадцатый (9%) интернет-пользователь в России хранит на устройстве своего партнера какую-либо информацию интимного характера. В случае разрыва отношений каждый шестнадцатый (6%) злоупотребляет этим и из чувства мести обнародует эти конфиденциальные данные. При этом в обоих случаях больше всего «грешат» молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет (16% и 9% соответственно). В целом же даже после разрыва отношений 15% опрошенных россиян продолжают следить за своим партнером, пользуясь тем, что в их распоряжении остались его учетные данные от различных аккаунтов, - показали результаты исследования.

В опросе приняли участие 18 тысяч интернет-пользователей из 18 стран, в том числе 1 тысяча человек из России.

Мужчины более склонны к обнародованию личной информации бывшей второй половинки (9% мужчин против 3% женщин) или тратить ее деньги online (6% против 4% соответственно). Девушки, в свою очередь, предпочитают шпионить за бывшим партнером в социальных сетях (27% женщин против 18% мужчин), отметили в пресс-службе.

Подчеркивается также, что женщины гораздо активнее избавляются от прошлых воспоминаний: например, удаляют бывших возлюбленных из друзей в соцсетях (57% женщин против 37% мужчин) и стирают все фотографии и видеозаписи экс-партнера со своих устройств (54% и 41%).

- Цифровой мир может быть прекрасным дополнением мира реального, в том числе и для влюбленных пар. Общие фотографии, общие пароли, общие электронные деньги, общие устройства - все это естественно и не вызывает никаких вопросов в счастливых отношениях. Но если отношения не складываются, то масса личной информации каждого человека в паре может оказаться под угрозой. Так что есть смысл договориться «на берегу» и выяснить, какой цифровой информацией вы готовы делиться с партнером, а какой нет, - цитируют в сообщении слова руководителя потребительского бизнеса «Лаборатории Касперского» Андрей Мохоля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые научились читать мысли человека

Психологи сообщили, какие преимущества дает пессимизм

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER