Суббота 15 декабря, 08:12
Мокрый Снег -3°
Город

Сантехники обречены на одиночество

Кто на что учился, тот так и женился. Вот как должна звучать эта расхожая фраза. Потому что современным москвичкам, как выяснилось, поплевать с высокой колокольни на престиж рабочих профессий, который с таким трудом сейчас поднимают всем миром.

Организаторы WorldSkills могут нервно покурить в коридоре. Недавние социологические исследования показали, что нежный пол решительно не желает создавать семью, например, с сантехниками. Просто потому, что те - сантехники. Аналитики провели опрос горожанок и выяснили, что 57 процентов респонденток никогда не свяжут свою жизнь с каким-нибудь Афоней. Хоть золотые унитазы пусть ставит направо-налево, хоть платиновые раковины. Нет, нет и нет. Предубеждение, впитанное с молоком матери.

Казалось бы, ну и черт с ними, с капризулями. Осталось же ещё 43 процента - дамы, для которых, как говорится, лишь бы человек был хороший. Но нет. И на них сантехникам особо рассчитывать нечего. 27 процентов опрошенных горожанок отдадут кому-то из них руку и сердце только в том случае, если жених - богатый наследник. То есть папа владелец заводов, газет, пароходов, а сынуля сифоны чистит.

Оставшиеся невесты поскромнее. Они требуют от мужа-сантехника высокой зарплаты - от 100 тысяч рублей в месяц, только и всего. То есть, как бы да, но нет. Потому что в Москве "сантехническая вилка" - 40-80 тысяч рублей.

И, кстати, нет больше никакого рая в шалаше. 31 процент опрошенных горожанок самым привлекательным мужским качеством назвали... богатство. Идея выйти замуж за богатого, похоже, срока давности не имеет. 19 процентов горожанок больше всего ценят в мужчинах надежность, 17 - доброту, 12 - ум, 9 - щедрость, 6 - силу, и только 4 - красоту. 2 процента дам с радостью выйдут замуж за иностранца. Такой несимпатичный щупленький добряк с высоким доходом, не бросающий слов на ветер - как-то так, наверное, можно себе представить собирательный образ идеального мужчины большинства нынешних москвичек. Ну а что, вполне себе положительный образ хорошего мужа. И не сантехник. Я бы тоже себе такого выбрала. Подкачанные красавцы с дырявыми карманами в качестве мужей горожанкам не интересны.

А знаете, чего ждут женщины от своих благоверных? Подавляющее большинство респонденток хотят, чтобы их супруг стремился к продолжению рода (за эту строчку в опросе проголосовало аж 54 процента женщин ). И только потом - баловал жену, обеспечивал семью и оплачивал кредиты своей благоверной.

Вывод: спустились-таки женщины на землю, запихали розовые очки в самый дальний угол самого нижнего ящика и к семейной жизни подходят с холодным расчетом. А сантехников все равно жалко.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER