Вторник 18 декабря, 21:12
Небольшой Снегопад -11°
Город

Семьям погибших пожарных окажут всю необходимую помощь

Старшина внутренней службы Михаил Фомин и прапорщик внутренней службы Александр Драевский были бойцами 41-й пожарно-спасательной части
Фото: официальный сайт мэра и правительства москвы
Место и время прощания с героями еще не определено.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования семьям и близким сотрудников МЧС, которые погибли 27 февраля, спасая людей из горящей квартиры.

— Вчера, спасая людей на пожаре, героически погибли двое сотрудников МЧС Михаил Фомин и Александр Драевский. Соболезную их семьям и близким, — говорится в сообщении мэра столицы, опубликованном на его официальной странице в Twitter.

Сергей Собянин отметил, что город будет помнить имена своих героев. Близким окажут всю необходимую поддержку. 



Пожар произошел вечером 27 февраля в 16-этажном жилом доме №3 на бульваре Матроса Железняка на последнем этаже. В ходе проведения разведки и ликвидации возгорания пожарно-спасательными подразделениями были спасены четыре человека: мать и трое детей. В 23:36 пожар ликвидировали на площади 20 квадратных метров.

Погибшие - старшина внутренней службы Михаил Фомин и прапорщик внутренней службы Александр Драевский. Они были бойцами 41-й пожарно-спасательной части 29-го пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы по Москве и неоднократно принимали участие в тушении пожаров в столице.

Михаил Фомин родился в 1985 году. В 2003-м окончил Московский пожарный колледж (технический пожарно-спасательный колледж № 57). В 2013 году награжден памятной медалью «Маршал Василий Чуйков», в 2016-м — медалью «За отличие в службе».

Александр Драевский родился в 1982 году. В 2013 году награжден медалями «За отличие в службе» III степени и «Маршал Василий Чуйков». У него остались жена и двенадцатилетняя дочь, сообщает официальный сайт мэра и правительства Москвы.

Как рассказали в МЧС, пожарные проводили мероприятия для защиты путей эвакуации людей из соседних с горевшей квартир, когда произошли нарушение остекления и обильный выброс пламени. 

По факту гибели пожарных столичное управление Следственного комитета РФ проводит доследственную проверку.

Начальник отдела информационного обеспечения деятельности МЧС России Главного управления МЧС России по Москве Оксана Золотова рассказала: в настоящее время следственные органы выясняют, что именно стало причиной выброса пламени, из-за которого погибли Михаил Фомин и Александр Драевский.

— Вещественные доказательства уже собраны, и в данный момент ведется их анализ. Сразу после трагедии начальник Управления по Северному административному округу Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям России по Москве Валентин Приходько посетил семьи погибших пожарных, чтобы выразить им свои соболезнования, — сообщила «ВМ» Оксана Золотова. — В настоящее время он прибыл в пожарную часть №41, где служили Михаил Фомин и Александр Драевский. Сейчас решаются вопросы о времени и месте прощания с героями и помощи их семьям. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двое спасателей погибли при тушении пожара на бульваре Матроса Железняка

Следователи проверяют обстоятельства гибели двух пожарных на севере Москвы

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER