Понедельник 25 марта, 11:03
Ясно + 2°
Город

Самый большой в Европе кинопавильон построят на Мосфильме

После завершения всех работ территорию вокруг благоустроят
Фото: официальный сайт мэра и правительства москвы
Кинопавильон вместе со складом сценического оборудования сдадут осенью 2019 года.

В среду, 28 февраля, специалисты Мосгосстройнадзора проверили ход работ на двух строящихся объектах Мосфильма — в съемочном павильоне и комплексе сценическо-постановочных средств. Возводить их начали в конце лета прошлого года.

За два с небольшим года 230 строителям предстоит создать самый большой в Европе кинопавильон на территории концерна. Общая площадь двух зданий составит 18 тысяч квадратных метров. Их строительство идет опережающими темпами — уже стоят основные монолитные конструкции, готовность сооружений оценивается на 50 процентов.

— Уже приступили к монтажу инженерных коммуникаций, — рассказал инспектор советник управления надзора № 8 Западного административного округа Мосгосстройнадзора Алексей Тимощенко.

Павильон для съемки фильмов будет одноэтажным. Здесь разместятся гримерные комнаты, раздевалки, костюмерные. В съемочном павильоне смогут находиться до 200 человек — режиссеры, гримеры, операторы, осветители и актеры.

— И хотя по плану идет одноэтажное здание съемочного павильона, он будет очень высоким. От пола до металлических ферм высота составит 15,5 метра, — рассказал инспектор.

Внутри павильона будут светлые стены. Для операторов и оборудования установят мостки и стальные фермы. Наполнять внутреннее помещение впоследствии будут различными декорациями — в зависимости от снимаемого фильма.

— После того, как завершим черновые работы, приступим к укладке акустических материалов. Несколько слоев панелей на стенах и под полом сделают павильон изолированным от внешних шумов, — рассказал инженер производственно-технического отдела Айдер Муртазаев. 
 
Также в состав строящегося комплекса войдет здание с цокольным этажом. Часть помещений в нем отдадут под административно-бытовые нужды. На втором и третьем этажах разместятся зоны для реквизита. Одну из них планируется использовать для хранения старинной мебели, другую — для мужских и женских костюмов разных эпох.

А на цокольном этаже склада появится стоянка для ретроавтомобилей и стилизованных под старину конных повозок, которые планируют задействовать в различных сценах.

Также возведут подстанцию-трансформер, установят объемную конструкцию надписи «Мосфильм» и обустроят открытую площадку для натурных съемок и декораций.

Пока у инспекторов особых претензий к ходу строительства двух комплексов нет. За четыре проведенные проверки выданные предписания исполнены в срок. Мобильная лаборатория Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ГБУ «ЦЭИИС») уже побывала здесь — бетон взяли на пробу, пот отдельным участкам дали замечания. Недочеты застройщик устранил.

— Нас ежедневно контролирует специалист Мосфильма. Спрятать недочеты просто невозможно, — отметил Айдер Муртазаев.

Несмотря на то, что стройка идет практически в самом сердце киноконцерна — на месте старых ангаров, рабочие не мешают кинодеятелям. На днях тут закончились почти двухнедельные съемки.

— Стройка огорожена, работы идут в одну смену, шума как такового нет. Тем более что звук для фильмов записывают отдельно, — рассказал Айдер Муртазаев. 

После завершения всех работ территорию вокруг благоустроят. Здесь высадят деревья, кустарники, разобьют газоны и цветники, проложат удобные дорожки. Рядом с павильонами появится дополнительная парковка.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER