Четверг 24 января, 08:01
Небольшой Снегопад -18°
Город

Машинист Евгений Кононов мечтает посетить футбольные матчи чемпионата мира

Машинист Евгений Кононов
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Машинист Евгений Кононов
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Евгений Кононов — машинист первого класса электродепо «Планерная». Впервые на работу он вышел в свой день рождения. С тех пор прошло 14 лет, Евгений любит свое дело все сильнее. А свободное время предпочитает посвящать семье и футболу.

— Почему вы пришли работать в метро?

— Просто потому, что было интересно. Спустя несколько лет после окончания техникума решил попробовать себя в качестве машиниста. Думал, поработаю пару лет, а там видно будет. Сейчас в метрополитене я уже старожил, и уходить не собираюсь.

— А свой первый рабочий день помните?

— Забудешь такое! Это совпало с моим двадцатым днем рождения. Но судьба сделала мне отличный подарок — смена прошла без происшествий.

— Сильно переживали?

— Волновался, не без этого. Но у нас каждый день на нервах. К тому же наша линия — Таганско-Краснопресненская — самая загруженная. Так что это нелегкий труд. Ведь в часы пик количество пассажиров в одном поезде может превышать 1500 человек.

Евгений Кононов: Погонять мяч — отличный вариант провести свободное время Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

— Что помогает успокоиться?

— Во-первых, мы десятки раз отрабатываем любую возможную экстренную ситуацию. Так что уверенность в том, что я смогу с ней справиться, не дает выбить из колеи. Во-вторых, нужно уметь, как у нас говорят, не бояться паровоза. Если будешь бояться — обязательно что-нибудь сломается. Мысли, как известно, материальны.

— А свободное время как обычно проводите?

— Прежде всего со своей семьей. Еще в футбол люблю поиграть. В нашем депо «Планерная» мы в свободное время гоняем мяч в «коробке». Спорт помогает держать себя в тонусе и поддерживать физическую форму.

— Наверняка на матчи предстоящего чемпионата мира хотите попасть...

— Если честно — очень! Сейчас как раз занимаюсь оформлением паспорта болельщика. Да и в профессиональном плане этот чемпионат для нас — событие очень значимое. К примеру, на стадионе «Спартак» пройдет три матча. А мы, машинисты Московского метрополитена, будем возить болельщиков на стадионы. И москвичей, и наших зарубежных гостей. Нужно не ударить в грязь лицом.

Машинист Евгений Кононов
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER