Вторник 18 декабря, 14:12
Небольшой Снегопад -12°
Город

Роуминг внутри страны отменяется

Полная отмена роуминга внутри страны должна произойти до середины текущего года
Фото: "Вечерня Москва"
В среду, 28 февраля, началась отмена внутрисетевого роуминга.

Это связано с требованием Федеральной антимонопольной службы, которая не раз поднимала этот вопрос перед сотовыми операторами.

Один из крупных игроков рынка мобильной связи уже опубликовал новые расценки на тарифы для тех, кто много путешествует по России.

Это означает, что абонент сети, например, из Ростова, находясь в Москве, при совершении звонков на столичные номера будет расходовать только тот пакет минут, которые включены в его тариф, а все входящие звонки будут бесплатными.

Что касается мобильного интернета, то никакой дополнительной платы за пользование этой услугой в поездках по стране взиматься с абонента не будет. При этом междугородние входящие и исходящие вызовы остались платными, но цена на них в два раза снижена.

Полная отмена роуминга внутри страны должна произойти до середины текущего года. Отдельно отмечается, что все эти условия вводятся автоматически и никаких дополнительных опций включать не нужно.

Как отметил руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, скорее всего, отмена роуминга внутри страны не приведет к подорожанию услуг связи. Баланс интересов абонентов и компаний связи будет соблюден за счет дополнительного роста трафика.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Семинар Управления Роскомнадзора по ЦФО: Ответы на популя...

18 декабря 14:01
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER