Среда 19 декабря, 07:12
Мокрый Снег -9°
Город

Снимать нужно хороших актеров

Сегодня многие берутся кого-то судить, не имея на это права. Например, Шолохова оценивают: какой он был писатель? Даже учитывая то, что я в театре «Русская песня» играю в спектакле «Бабий бунт», поставленном по рассказам Шолохова, я не имею права отвечать на этот вопрос, потому что не так хорошо знаю его творчество.

Для этого надо его всего прочитать — от начала до конца, и еще — родиться лет на 60 раньше, чтобы знать всю предысторию, которую ему инкриминируют. Что правда, а что неправда. Бесспорно, Шолохов — очень талантлив. А чтобы давать оценку его произведениям, его творчеству в целом, я должна быть литературоведом, а не актрисой.

Пользуясь предоставленной возможностью, хочу предостеречь своих коллег от необдуманных высказываний. Есть вопросы, на которые должны отвечать политологи, а не актеры. У нас у всех есть своя точка зрения, очень конкретная. Я знаю ответы на многие вопросы, но озвучивать их не буду никогда в жизни. Не из осторожности, а просто потому что на это надо иметь право. Я — серьезный человек и понимаю, что за все слова, произнесенные публично, нужно отвечать.

Сейчас многие ругают наш кинематограф. Несмотря на то что никто из моей семьи — нашей «волчьей стаи» — не снимается в кино, ругать кинематограф я не могу.

Я не снимаюсь, мой сын Ваня, его жена Людмила Харитонова-Волкова, Митя Волков и Шура Волкова не снимаются. Мы все сидим без кино. Но я не имею отношения к Минкультуры, чтобы давать оценки и что-то анализировать.

Одно могу пожелать режиссерам: чтобы у них хватало мозгов снимать хороших артистов. Счастлива, что Рустам Хамдамов в фильме «Мешок без дна» на главную роль пригласил мою любимую партнершу Светлану Немоляеву.   

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER