Понедельник 24 сентября, 01:09
Ясно + 8°
На фото слева направо: бас-гитарист группы "Рrivet Earth!" Максим Фирсов и создатель и солист коллектива Иван Несмирный 
Фото: Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"

Группа «Privet Earth!» придала новый смысл известным стихам

Фото: Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"
28 февраля в эфире совместного проекта «Вечерней Москвы» и продюсерского центра Игоря Сандлера «Площадь Согласия» выступила российско-американская группа «Privet Earth!». 

Фронтмен группы и ее создатель Иван Несмирный (акустическая гитара) определяет жанр своего коллектива как «блиц-рок» - яркую смесь из панк-рока, классической музыки и электроники. В творчестве музыкантов заметно и немало отсылок к индийским этническим мелодиям. Как признается лидер группы, все его творчество теперь поделено на до- и пост-индийский периоды, а изучение звучания ситара, вина, табла, гхатама и других национальных инструментов дало ему отличную возможность привнести в свой стиль нечто новое. 

Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"
На фото: создатель и солист группы "Рrivet Earth!" Иван Несмирный

Сейчас группа готовит к релизу свою новую песню – сингл-гимн «Гол Месси», который они решили посвятить предстоящему Чемпионату мира по футболу. Также к выходу готовится клип на песню «That's Why They Call It May Be», который музыканты записали в городе, где вырос Иван Несмирный – Вологде.

Для того, чтобы помочь музыкантам лучше понять себя и свою музыку и пойти дальше, на большую сцену, в студии «Площади Согласия» собрались эксперты российского музыкального шоу-бизнеса – гитарист-виртуоз Дмитрий Четвергов, продюсер Александр Кушнир, рок-гитарист Сергей Васильев и музыкант, продюсер, председатель жюри проекта Игорь Сандлер

Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"
Члены жюри шоу-проекта "Площадь Согласия". Справа налево: председатель  комиссии продюсер Игорь Сандлер, журналист и музыкальный продюсер Александр Кушнир, рок-гитарист легендарной группы «Земляне» Сергей Васильев и гитарист-виртоз Дмитрий Четвергов

Сразу после выхода на сцену участники группы «Privet Earth!» без лишних слов исполнили свою первую композицию «Бег по спирали». Всего за вечер ребята показали зрителям и жюри семь своих треков, большая часть из которых была на русском языке. Впрочем, музыканты вовсю отрабатывали свое амплуа «русско-американской» группы, используя в некоторых композициях и русский, и английский языки. 

Своей первой песней «Privet Earth!» сразу задала тон, заставив жюри одобрительно кивать в такт с музыкой. 

– Для первого выступления все вообще замечательно, – одобрил игру музыкантов Дмитрий Четвергов. – Но что-то у вас со звуком, слов песни было совсем не разобрать. Звукорежиссерам надо бы что-то с этим сделать. 

– Надо бы. Но парням тоже стоило бы с громкостью «поиграть», – добавил Сергей Васильев. – А так действительно, выступление отличное. 

Следующий раунд состоял уже из двух песен. Первая – «Любовь меняет название» - была написана самим Иваном Несмирным, однако вторая композиция представляла собой кавер-версию на стихи поэта Ильи Кормильцева «Ворота, откуда я вышел», немного измененную на свой лад лидером группы. 

– Не хватило мне все-таки у вас командной работы. Вот у Александра Захарова (барабаны) и Максима Фирсова (бас-гитара) тоже стоят микрофоны. И вот в песне звучит «все вместе» - а они молчат. Надо как-то поддерживать товарища, – заметил Игорь Сандлер

– Это мы с публикой общаемся! – парировал Иван Несмирный. 

Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"
На фото слева направо: барабанщик группы "Рrivet Earth!" Александр Захаров,  бас-гитарист группы Максим Фирсов и создатель и солист коллектива Иван Несмирный

 А вот Александр Кушнир почти не обратил внимания на некоторую неслаженность группы, вместо этого отметив удачную английскую вставку в песне «Ворота, откуда я вышел» и появившийся в другом прочтении стихов Ильи Кормильцева новый смысл. 

– Вы так с текстом поработали, я смотрю, что у песни появился даже некий философский оттенок. Должен сказать, это у вас классно вышло, – похвалил группу Александр Кушнир. 

15:47 1 марта 2018

Площадь согласия 28_02_18

После того, как прозвучали завершающие вечер композиции «A Phuken Angel» и «Ночные певцы», судьи долго одобрительно кивали головой. По мере продвижения к финалу, вместе с темпом песен росла и энергетика, что отразилось и на поведении самих артистов. На фоне этого жюри даже вспомнило о случае, когда Иван Несмирный на одном из своих выступлений начал прыгать по столам. 

– Ведь было такое? – поинтересовался Игорь Сандлер.

– Да, было. Во мне иногда просто просыпается какой-то сумасшедший индеец, вот и начинаю прыгать, бить головой тарелки, – подтвердил Иван Несмирный

– Оправдываешь фамилию? Кстати, это псевдоним? – задал еще один вопрос Дмитрий Четвергов

– Вообще я Смирнов. А Несмирный - это такая антитеза, – объяснил Иван.

Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"
На фото слева направо: бас-гитарист группы "Рrivet Earth!" Максим Фирсов, создатель и солист коллектива Иван Несмирный и барабанщик группы Александр Захаров

Итог «Площади согласия» подвел руководитель сетевого вещания «ВМ» Игорь Настенко, который появился на экране студии по видеосвязи. 

– Послушав ребят, могу точно сказать – их исполнение - это то, чего нам всем сегодня так сильно не хватало, – отметил Игорь Настенко. 

Напоминаем, что «Площадь Согласия» выходит в эфир в 20:00 по средам в рамках сетевого вещания газеты «Вечерняя Москва». Смотрите наш проект, читайте о нашем проекте, присоединяйтесь к нашему проекту!

ПО ТЕМЕ

ФОТОГАЛЕРЕЯ «ВМ» С ОТКРЫТИЯ ШОУ-ПРОЕКТА «ПЛОЩАДЬ СОГЛАСИЯ»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Площадь Согласия»: на пути к большому искусству

Группа Deep Image погрузила жюри в транс на шоу-проекте «Площадь Согласия»

Группе 600V–66А на «Площади согласия» предложили проехаться в турне по Европе

На «Площади согласия» выступила великолепная пятерка «Chapter Five»

На фото слева направо: бас-гитарист группы "Рrivet Earth!" Максим Фирсов и создатель и солист коллектива Иван Несмирный 
Фото: Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER