Среда 19 декабря, 07:12
Мокрый Снег -9°
Город

Дипломат У Юн Гын дал урок каллиграфии

У Юн Гын образцы иероглифов подарил гостям
Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"
28 февраля в Корейском культурном центре прошла лекция Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Корея в России У Юн Гына о русской литературе, после которой он продемонстрировал свое безупречное владение каллиграфией.

61-летний У Юн Гын, ставший Послом Кореи в ноябре прошлого года, не скрывает, что влюблен в русскую литературу. Он перечитал большую часть произведений Александра Пушкина, Федора Достоевского, Льва Толстого, Антона Чехова и других классиков, чьи идеи гуманизма были рассмотрены им в лекции. Хотя по образованию лектор — юрист, а с 2006 года еще и магистр по политологии СПбГУ.

После чаепития У Юн Гын дал урок каллиграфии. Образцы иероглифов подарил гостям.

— Он учился этому редкому искусству на родине, — пояснил сотрудник Корейского культурного центра Александр Курмызов. — Владение каллиграфией считается почетным, оно свидетельствует о целеустремленности, усидчивости и трудолюбии человека. Рисовать иероглифы гораздо сложнее, нежели буквы корейского алфавита хангыль, который используется в повседневной жизни корейцев. Молодежь отходит от употребления древних символов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Молодежная палата Троицка отпраздновала день неторопливости

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER