Воскресенье 16 декабря, 11:12
Туман -11°
Город

Торговый представитель РФ в США оценил ситуацию с выходом ExxonMobil из проектов «Роснефти»

Exxon Mobil вынуждена прекратить сотрудничество с «Роснефтью» и потерять почти 200 миллионов долларов из-за нереализованных проектов
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Американская ExxonMobil заявила о постепенном выходе из совсместных проектов с российской компанией из-за антироссийских санкций.

В ежегодном отчете американской ExxonMobil говорится о создании с российской компанией «Роснефть» в 2013-2014 годах ряда совместных проектов и структур, которые не могут полноценно функционировать в контексте антироссийских санкций США и ЕС.

- В связи с вышеизложенным корпорация и ее аффилированные лица продолжают соблюдать все действующие законы, правила и положения. В конце 2017 года корпорация решила выйти из этих совместных предприятий. Корпорация ожидает, что официально начнет вывод в 2018 году, - сообщает РИА Новости решение компании.

По данным ExxonMobil, потери компании при этом составят порядка 200 миллионов долларов, так как в рамках сотрудничества с «Роснефтью», американская компания планировала работать в Карском, Черном и Чукотском морях, в море Лаптевых. Площадь планируемых к разработке участков  составляла более 257 тысяч квадратных километров.

- Нам могут сколько угодно рассказывать о якобы миллиардных потерях российского оборонного комплекса из-за санкций США. Однако ситуация с ExxonMobil, напротив, указывает на то, что создатели санкций используют диктаторские методы в отношении именно американского бизнеса, стреляя ему в ногу, - прокомментировал ситуацию РИА Новости торговый представитель РФ в США Александр Стадник.

ПО ТЕМЕ

Главой нового совета директоров «Роснефти» стал экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер

«Роснефть» примет участие в проекте по эксплуатации нефтепровода в Иракском Курдистане

Игорь Сечин озвучил объективную стоимость «Роснефти»

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER