Понедельник 19 августа , 15:08
Пасмурно + 21 °
Город

Билетные автоматы готовят к чемпионату мира

Первые автоматы с сенсорными экранами появились только в 2008 году
Фото: Александр Казаков, "Вечерняя Москва"
Управляться с новыми билетными автоматами смогут и москвичи, и гости чемпионата мира по футболу, который пройдет в этом году, — интерфейс будет переведен на несколько языков.

Пока службы метрополитена готовятся к установке новой техники, «Вечерка» решила вспомнить историю этих хитроумных агрегатов.

До их появления в начале 2000-х годов продажа билетов в метро велась только в кассах, так что миновать их не мог ни один пассажир. Это создавало определенные трудности — на станциях пересадок, особенно на Кольцевой линии, в утренние и вечерние часы пик за билетами выстраивались огромные очереди. Частично бороться с ними можно было путем увеличения числа касс, однако это не всегда представлялось возможным.

Тем не менее попытки автоматизации процесса предпринимались еще в советские времена.

— Продавали билеты через кассы и автокассы. Последние можно назвать предшественницами современных билетных автоматов. Механизм тот же: опускаешь монеты и получаешь билетик, — рассказывает директор Народного музея метрополитена Константин Черкасский.

Еще один элемент автоматизации — разменные аппараты. Они «раскидывали» 20-, 15- и 10-копеечные монеты на пятачки, которые принимали турникеты Московского метрополитена вместо отдельных проездных.

Настоящая революция произошла в начале 2000-х годов, когда появились автоматы по продаже магнитных билетов. Эти устройства были на кнопочном управлении.

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра

До эпохи сенсорных экранов, мощные кнопки, запас прочности которых позволял до некоторой степени сдерживать вандалов, были основным рычагом общения с техникой.

— Пассажиры могли выбрать билеты на нужное количество поездок: одну, две, пять или десять. Автомат даже выдавал сдачу звонкой россыпью мелочи разного номинала, — рассказал Константин Черкасский.

Первые автоматы с сенсорными экранами появились только в 2008 году. Сейчас в метро работает более тысячи двухсот автоматов по продаже билетов. Все они оборудованы терминалами для безналичной оплаты проезда.

Новые автоматы с расширенным функционалом станут полноценным дополнительным кассовым окном. Оплатить билет в автомате можно будет как наличными, так и с помощью банковской карты.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER