Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Выбираем майонез к весеннему застолью

Общество
Выбираем майонез к весеннему застолью
Майонезом может называться только продукт, содержащий яйца (не менее 1 процента) / Фото: скриншот из YouTube «Майонез домашний»
Накануне предстоящих праздников Росконтроль проверил качество майонеза, который продается в Москве.

Росконтроль закупил и отправил на экспертизу семь образцов майонеза «Провансаль» марок «Слобода», «Вкуснотека», «Скит», «Маркет», «Каждый день», «Тысяча озер» и «Сдобри». Все они сделаны по ГОСТ.

— В целом все образцы майонеза проверку прошли успешно: это вкусные, качественные и безопасные продукты, — рассказывает врач, руководитель экспертного направления Росконтроля Андрей Мосов.

Сравним их основные характеристики. Самыми густыми майонезами оказались «Слобода», «Вкуснотека» и «Тысяча озер». При этом стабилизаторы и загустители гуаровая камедь и ксантановая камедь содержатся в майонезе «Каждый день», «Тысяча озер» и «Сдобри» (в последнем — только ксантановая камедь). Эти добавки указаны в маркировке.

Яичных продуктов (в пересчете на яичный желток) больше всего в образцах «Сдобри» и «Вкуснотека», а белковых веществ значительно больше, чем у других — в майонезе «Скит».

Перекисное число всех образцов низкое — это означает, что весь майонез свежий и изготовлен из хорошего масла. В общем, если не обращать внимание на многочисленные добавки, майонез вполне качественный.  

Выбираем майонез к весеннему застолью

Соус изобрели благодаря войне

Майонез был изобретен случайно. В 1757 году англичане осадили Маон — город острова Менорка. У французов, засевших в маонском порту, подходили к концу запасы продовольствия, остались лишь яйца да прованское масло. Такая пища порядком надоела. Тогда один находчивый повар сбил яйца с маслом и сдобрил эту смесь пряностями. Кушанье понравилось, и новый соус назвали майонезом, то есть маонским. 

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.