Суббота 15 декабря, 22:12
Туман -8°
Город

Российские фигуристы остались довольны Олимпиадой

Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
В четверг, 1 марта, представители Федерации фигурного катания на коньках России и призеры XXIII зимних Олимпийских игр в Пхенчхане подвели итоги Олимпиады. 

На пресс- конференцию фигуристы пришли в хорошем настроение. И даже простуда не помешала Алине Загитовой поприветствовать собравшихся лучезарной улыбкой. Некоторые олимпийцы приехали на новых машинах, которые им накануне подарил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

-Конечно, главная награда- это медаль. Но автомобили были для нас очень важным знаком внимания, такие поощрения дают стимул работать дальше,- сказал серебряный призер Дмитрий Соловьев. - Сегодня немного "притопил" педаль газа, чтобы проверить готовность машины. 

Вспоминая Олимпиаду, все сошлось во мнении: Игры оставили приятные впечатления.

-Позитива было намного больше, чем негатива,- отметила Екатерина Боброва, завоевавшая серебро в командных соревнованиях в паре с Дмитрием Соловьевым. -Негатива я вообще не помню. Очень много было ожиданий из-за требований МОК- и что сумки будут переворачивать, и что ходить будут по пятам. Но атмосфера была прекрасной, такой, какая должна быть на Олимпиаде. Никакого прессинга мы не чувствовали, все было прекрасно.

Двукратный серебряный призер Олимпийских игр Евгения Медведева призналась, что во время выступлений чувствовала себя как дома. 

-Было неожиданно, когда я вышла на разминку на лед перед выступлением, а с трибун вдруг начали кричать: "Женя, давай! Ты лучшая!", - вспоминает Медведева. -Было даже ощущение, что мы находимся не в Корее, а на домашней Олимпиаде. Это очень мне помогло. 

Итоги выступления фигуристов на зимних Олимпийских играх подвел президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков. 

-Наши спортсмены и тренеры в той непростой ситуации сделали все возможное , чтобы показать максимальный результат,- отметил Горшков. -На Олимпиаде командный дух накладывает дополнительную ответственность и обязанности на спортсменов. 

Также спортсмены и тренеры не скупились на благодарностях. "Спасибо" говорили болельщикам за поддержку, тренер наших девушек- фигуристок Этери Тутберидзе  благодарила Федерацию фигурного катания за постоянную помощь и поддержку, а 15-летняя Загитова не могла не вспомнить школу, в которой она учится. Также Алина сообщила, что в ближайшее время  начнет готовиться к экзаменам индивидуально с учителями. 

А вот раскрывать секрет, о чем она разговаривала с президентом накануне в Кремле, олимпийская чемпионка не стала. Но Евгения Медведева "приоткрыла завесу тайны" своей беседы с Владимиром Путиным.

-Мы от всей нашей команды из Беляево попросили новый каток с двумя аренами для большего простора творчества,- призналась Женя. 

Олимпиада закончилась, но на отдых нет времени. Уже через две с половиной недели- с 19 по 25 марта- в Милане пройдет Чемпионат мира, куда отправятся лучшие фигуристы.

ПО ТЕМЕ

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER