Пятница 14 декабря, 23:12
Пасмурно -2°
Город

Сергей Собянин объяснил, почему нельзя игнорировать выборы

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, будущее страны напрямую зависит от того, какой выбор сделают ее граждане
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
В среду, 28 февраля, мэр Москвы встретился с ветеранами города и обсудил с ними предстоящие выборы президента России.

До выборов президента страны осталось чуть меньше трех недель. При этом споры о том, стоит ли вообще идти голосовать, звучат все громче.

- Многие говорят, что все заранее предрешено и по-большому счету от того, придём ли мы на выборы или нет, ничего не изменится, - сказал Собянин. - Но это опасное заблуждение: ничего само собой не происходит.

Какое будущее ждет нашу страну, подчеркнул он, зависит от каждого из нас, от того, какой выбор сделаем мы сами.

- Вопрос даже не в том: стоит ли идти на выборы? - продолжил Сергей Собянин. - Надо понимать, что в руках президента колоссальная власть: от его решения зависит, каким курсом пойдёт страна, какие законы будут приниматься, как будут развиваться наши регионы, какая будет социальная и экономическая политика.

Справиться с такой ответственностью, по его мнению, может только сильный лидер. В противном случае мы рискуем поставить под угрозу само существование нашего государства.

- Несколько сотен молодых людей прошли по Тверской - и все зарубежные СМИ начали раздувать новости о забастовке избирателей, мол, народ вышел высказать свой протест действующей власти, - обратил внимание на события последних недель Собянин. - Хотя на то, что у них происходит, всем наплевать. Просто к нам внимание и требование совершенно другие. Поэтому если мы хотим получить сильного лидера, который будет защищать нашу страну и от внешних нападок, и от внутренней смуты, мы должны прийти на выборы.

Всегда находятся кандидаты, предостерег мэр, которые всем недовольны, бросаются обвинениями и предлагают взамен райские кущи. Но обещания, подчеркнул Собянин как человек, который и сам не раз участвовал в выборах, должны быть реальными.

- Есть ещё одна наша чисто московская проблема, - добавил Сергей Собянин. - У нас самодостаточный город, который не получает никаких трансфертов из федерального бюджета, и москвичи по праву считают, что мы можем развиваться сами по себе. Чего нам федеральная власть? Зачем идти на выборы? Но несмотря на то, что у нас мощная наука и экономика, надо понимать, что многое зависит от политики федерального правительства, Госдумы и главы государства.

Президент, резюмировал Собянин, - это человек, который берет на себя заботу о каждом городе. Поэтому, собираясь на выборы, нужно понимать, что от нашего выбора зависит не только настоящее, но и будущее страны.

- Никто ничего не предрекает, - поддержала призыв Собянина обязательно сходить на выборы председатель Комитета солдатских матерей России Флера Салиховская. - Я работала наблюдателем на одном из участков, и мы всю ночь сами подсчитывали голоса.

В этом году она также будет наблюдать за честным ходом выборов президента страны.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER