Среда 12 декабря, 20:12
Небольшой Снегопад + 1°
Город

Атлантический рай: остров вечной весны не знает холодов

Туристы обычно выбирают пляжи в южной и юго-западной части
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=77eKjB2JUA4
«Остров вечной весны» — вовсе не плод фантазии романтика. В первый день марта корреспондент «ВМ» связалась с метеостанцией Санта-Крус-деТенерифе и выяснила, каково это — жить в бесконечной поре расцвета и обновления.

Райское местечко с круглогодичными +20 градусами по Цельсию, легкими атлантическими бризами и приятным мягким солнцем затерялось в архипелаге Канарских островов. Тенерифе, располагающийся на широте Сахары, можно сказать, обречен на теплый климат.

— На самом деле, погода здесь довольно неустойчивая, — рассказывает сотрудник местной метеостанции Михаэль Вида. — В течение одного дня возможны и зной, и проливной дождь. Правда, мы к этому уже привыкли и особого внимания не обращаем. Не помню, чтобы у нас было жарче +30, или чтобы с неба лило дольше одного дня.

Стоит отметить, что из-за разделения северной и южной части довольно большого острова огромным вулканическим хребтом погода в разных местах Тенерифе может быть существенно разной.

— Туристы обычно выбирают пляжи в южной и юго-западной части, — утверждает метеоролог. — Они известны своими белыми песками.

«Остров вечной весны» в год посещают около трех миллионов туристов со всего света. Особой популярностью он пользуется у жителей дождливой Великобритании, а также Германии. Но и россияне не прочь забыть о холодах и отправиться в атлантический рай.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Жюри подводит итоги полуфиналов шоу-проекта «Площадь согл...

12 декабря 20:04
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER