Суббота 15 декабря, 10:12
Пасмурно -3°
Город

Экологичный подход к бытовой технике

Фото: ИТАР-ТАСС
Один из самых простых способов вести более экологичный образ жизни — правильно выбирать, использовать и утилизировать бытовую технику

Грамотный подход помогает не только наносить минимум вреда окружающей среде, но еще и сэкономить приличную сумму на счетах за электроэнергию и воду.

Преимущества энергоэффективной техники

Производители бытовой техники постоянно ломают голову над тем, как сделать приборы более эффективными с точки зрения расхода ресурсов. Для того в них используются различные инновационные решения, которые с одной стороны повышают стоимость устройства при покупке, но с другой — позволяют существенно экономить на его использовании. Особенно в этом преуспели производители элитной бытовой техники, расход энергии при их использовании на 40% меньше, чем при эксплуатации обычных приборов.

С 2011 года в России действует закон, обязывающий местных производителей обозначать класс энергоэффективности, для иностранных марок такие правила вступили в силу еще раньше. Чаще всего для обозначения класса используется цветовая шкала и буквенное обозначение. Европейские производители выделяют 7 классов: от A до G, где А считается самым высоким, а G — самым низким уровнем. Кроме того, существует повышающая шкала, которая добавляет к категории A один, два и даже три плюса. Соответственно, все приборы с допустимым уровнем энергоэффективности обозначены зеленым цветом.

Долгое время считалось, что стоит выбирать технику класса А и выше, сегодня многие адепты экологичного образа жизни говорят о категории А+ и выше.

Экологичное использование кухонных приборов

Класс энергоэффективности особенно важен для тех приборов, которые потребляют много энергии или остаются включенными в сеть постоянно. К примеру, если вы хотите купить холодильник или стиральную машину, то очень важно выбирать энергоэффективные модели, а если речь идет о вафельнице, которой вы пользуетесь пару раз в год, допустимо выбрать из «желтой» категории.

Всю технику, которая используется время от времени нужно отключать от сети питания.

Приобретайте холодильники с технологией No Frost или вовремя размораживайте их, загружайте стиральную машину на 75% и стирайте при температуре 30°C.

На правах рекламы

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER