Среда 19 декабря, 07:12
Мокрый Снег -9°
Город

В выходные в столичном регионе ожидаются морозы и метель

В воскресенье, 4 марта, в столичном регионе пройдет сильный снегопад. Ожидается, что он принесет до 14 миллиметров осадков в эквиваленте воды
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
В воскресенье, 4 марта, в столичном регионе пройдет сильный снегопад. Ожидается, что он принесет до 14 миллиметров осадков в эквиваленте воды
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
В Москве 3 и 4 марта объявлено штормовое предупреждение.

В выходные, 3 и 4 марта, в Москве и Подмосковье ожидается сильный снегопад, местами переходящий в метель. Температура воздуха в столичном регионе опустится до минус 13 градусов. 

В воскресенье, 4 марта, в столичном регионе пройдет сильный снегопад. Ожидается, что он принесет до 14 миллиметров осадков в эквиваленте воды. В большинстве областей Центрального федерального округа ожидается снег, местами сильный, ветер с порывами 15-20 метров в секунду, метель, снежные заносы на дорогах, на юге округа с мокрым снегом и налипанием мокрого снега на проводах и деревьях, на дорогах местами гололедица, сообщает Гидрометцентр.

Характер погоды в первые весенние дни, как и прежде, определяет балканский циклон. По прогнозам специалистов, атмосферное давление в столичном регионе понизится. Морозы немного ослабнут, солнце будет скрыто плотными облаками. Высота снежного покрова заметно повысится, а среднесуточная температура останется существенно ниже климатической нормы.

 Высота снежного покрова заметно повысится, а среднесуточная температура останется существенно ниже климатической нормы Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

Столбик термометра в ночные часы опустится до минус 9 – минус 13 градусов. Днем жителей столичного региона ожидают минус 4 – минус 7 градусов, сообщает портал «Метеовести».

Кандидат физико-математических наук, сотрудник Главной геофизической обсерватории имени Воейкова, автор книги о климатических парадоксах Андрей Киселев рассказал «ВМ» о том, что несмотря на последние действительно холодные дни только что ушедшего февраля, общая климатическая оценка всех трех месяцев говорит об одном: прошедшая зима выдалась аномально теплой, и причина этого явления лежит на поверхности.

- Изменение климата действительно имеет место быть, это ни для кого уже не секрет. И вспомнив все температурные и метеорологические рекорды прошедшего сезона, люди могут убедиться в этом лично, - отметил эксперт. - Обычно, когда говорят о глобальных климатических изменениях, в первую очередь имеют в виду именно перепады температуры, так называемое потепление. Однако к этому понятию относятся и учащающиеся катаклизмы, и непривычные погодные аномалии.

 Столбик термометра в ночные часы опустится до минус 9 – минус 13 градусов. Днем жителей столичного региона ожидают минус 4 – минус 7 градусов Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

На самом деле, изменение климата носит куда более широкий и масштабный характер. Одним из его проявлений, в частности, является изменение циркуляции воздуха в атмосфере и, соответственно, воды в океане. 

Андрей Киселев заключил, что климатические перемены так или иначе отразятся на многих сферах жизни, таких как дороги, транспорт, авиация, продукты питания. 

- Адаптация к новым условиям - комплексная и очень сложная задача, - завершил разговор климатолог.

Синоптики сообщили точную дату наступления весны в столичном регионе. По данным специалистов Росгидрометцентра, перехода через ноль можно ждать 27 марта.

ПО ТЕМЕ

Синоптики рассказали, когда москвичам ждать потепления

Как морозы влияют на здоровье человека

Роман Вильфанд: Аномальные для начала весны морозы зафиксированы на территории Москвы

В воскресенье, 4 марта, в столичном регионе пройдет сильный снегопад. Ожидается, что он принесет до 14 миллиметров осадков в эквиваленте воды
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER