Понедельник 10 декабря, 07:12
Небольшой Снегопад + 1°
Город

Вменяемый ремонт

До меня тут капремонт недавно добрался. Ну тот самый, что в 2015-ом объявили. Замена труб, новая кровля, приличный мусоропровод, вы знаете. Если честно, я боялся. Ведь что для советского человека капремонт? Это когда приходят пьяные слесаря в ватниках, отключают воду и уходят. Все, капремонт закончен. Можно звонить-писать-жаловаться.

У нас начали с замены труб газа. Какие-то очень вменяемые вежливые парни позвонили в дверь, представились, спросили номер моего мобильного и сказали, что в день Ч придут в 9 утра. Я привык к коммунальщикам. Я опытный. У них 9 утра – понятие относительное. Оно и в 11, бывает, наступает. И в 13. А то и не наступает вовсе. Выхожу в 9 утра из подъезда – ого! Уже баллоны с газом, сварочный аппарат, ребята в фирменных куртках, чисто выбритые и трезвые. Вскоре они позвонили ко мне и, надев бахилы(!), прошли в кухню, где стали аккуратно отодвигать холодильник, чтобы до труб добраться. Никто не матерится. «Извините, мы вас не задержим, можно окно открыть и проветрить?» Господи, что происходит-то?! Это какие-то аферисты! Оказалось, нет. Аккуратнейше срезали старые трубы, установили новые, дырку в потолке и полу зашпаклевали и закрасили. Трубы тоже. Стены не закоптили, потолок не рухнул. Пожелали всего хорошего и ушли.

Мне страшно представить, что будет дальше. Неужели и батареи вот так же быстро и вежливо поменяют? И фасад отремонтируют? Даже не верится.

Соседи, кстати, и не верят. «У меня в квартире ремонт, не хочу рабочих пускать – все порушат», - говорит дама из соседнего подъезда. Нет, отвечаю, не порушат. А если какой беспорядок наведут, то сами и исправят. У меня, например, рабочие даже холодильник на место вернули, который во время ремонта подвинули.

Не знаю, может мне просто повезло. Может настоящий аутентичный капремонт – он с матами, шумом, разрушениями. Но в нашем доме пока все очень прилично.

Единственное, что смущает – сроки. Завершить все работы планировали еще в прошлом году. Но не успели – перенесли на этот. Надеюсь, все-таки успеют. Успейте, а? Удивите нас еще раз! В хорошем смысле. Ведь мы так привыкли, что у нас все делается криво, с руганью и потом всегда нужно переделывать. А потом становится еще хуже. Может у нас начали менять традиции?

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER