Пятница 14 декабря, 09:12
Мокрый Снег -2°
Город

Как можно использовать имбирь при приготовлении пищи

Имбирь — необычный по форме, аромату и вкусу
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=oz2A6ipGu-s
Некоторые корнеплоды вошли в наш активный кулинарный оборот совсем недавно, хотя популярны во всем мире. Имбирь как раз такой.

На исходе зимы, когда мечтается о свежей весенней зелени, этот разлапистый забавный корень исправно возмещает недостаток многих витаминов и минеральных веществ. Бледно-желтый на срезе, с бодрящим сладковато-пряным цитрусовым ароматом, на кухне и за столом он универсален. Едят его и в свежем виде, и маринованным, и отварным; используют в салатах, супах и горячих блюдах. В зависимости от кулинарной ситуации нарезка может быть очень разной — тонкими пластинами, мелкими кубиками, короткими или длинными брусочками. Пастой из корешка имбиря, истолченного с солью, чесноком, перцем и еще какими-нибудь пряностями, натирают перед готовкой крупные куски курятины или говядины, добиваясь эффекта маринования. С измельченным имбирем часто тушат рыбу, здесь он заменяет или дополняет привычный нам лимон.

В восточных кухнях крупные очищенные корни нарезают тонкими пластинами и высушивают на солнце, после чего хранят в темном месте, растирая по мере надобности в порошок.

Популярна в тех краях и так называемая имбирная вода: измельченный корень кипятят несколько минут с добавлением сахара, после чего процеживают и охлаждают. Кулинарная роль имбиря в тайской кухне нередко заключается не в придании пикантного вкуса, как это обычно бывает в Европе, а в сглаживании общего острого фона конкретного блюда. Кусочек имбирного корня можно добавить во вчерашний суп, разогревая его, чтобы освежить вкус.

Маринованные лепестки имбиря характерного розово-малинового цвета хороши в составе комбинированного гарнира к самым разным блюдам. Заготовить его можно и дома, для этого лучше использовать молодой имбирь, не старше года.

Более старые и крупные корни предварительно очищают, натирают солью и дают отстояться несколько часов, избавляясь таким образом от избыточной горечи. Затем их промывают, нарезают тонкими пластинами и заливают разбавленным и прокипяченным с сахаром и солью уксусом.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER