Суббота 15 декабря, 06:12
Небольшой Снегопад -3°
Город

Почти 20 откосов на столичных дорогах планируется отремонтировать по новой технологии до конца года

В прошлом году защитным составом покрыли почти 13 тысяч квадратных метров дорожных откосов. В этом году с его помощью планируется укрепить почти 100 тысяч квадратных метров
Фото: Никита Смирнов, "Вечерняя Москва"
Для укрепления дорожных покрытий будет применен специальный защитный полиуретановый состав.

До конца 2018 года на 19 участках МКАД и вылетных магистралях Москвы планируется укрепить и отремонтировать дорожные откосы. Ремонт будет проводиться по новой технологии. Для укрепления будет применен специальный защитный полиуретановый состав. Он температуростойкий – способен выдерживать температуры от минус 80 до плюс 110 градусов по Цельсию, а также сохраняет свои защитные свойства при непогоде – дожде, граде и снеге.

Работы по укреплению дорожных откосов с применением данной технологии проводятся в столице третий год.

- За это время мы убедились в его долговечности. Только в прошлом году защитным составом покрыли почти 13 тысяч квадратных метров дорожных откосов. В этом году с его помощью планируется укрепить почти 100 тысяч квадратных метров, - рассказали в ГБУ «Автомобильные дороги». 

К тому же, обработанные полиуретаном решетки с щебнем на 20 процентов дешевле, чем укрепления из бетона, которые оказались еще и не такими износостойкими.

Сберечь дорожные склоны от осадков, обладающих разрушающим действием, планируется двумя способами. Сильно изношенную георешетку сначала полностью демонтируют, а затем установят новую. Если же георешетка не требует замены - ее отчистят, наполнят свежем щебнем и нанесут защитный состав.

Полиуретан в России применяется с 2014 года. С помощью этой технологии укрепили, например, откос путепровода на трассе М4 «Дон», путепроводы на автомобильной дороге М5 «Урал», на Лыткаринском шоссе Московской области и в Смоленской области. Кроме того, защитное средство используется для укрепления береговых линий рек и связывания насыпи железных дорог.

Со списком откосов, которые планируется отремонтировать, можно ознакомиться на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На участке улицы Удальцова до 24 июля ограничат движение транспорта

Названы уникальные достопримечательности Москвы за пределами Садового кольца

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER